доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 09:09
+3 в Грозном

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в ЧР планируется строительство домов площадью свыше 50 тыс. кв.м

23 января в 14:44 (2015 г.)

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики состоялась пресс-конференция по вопросам реформирования системы ЖКХ.

На вопросы представителей СМИ ответили замминистра Алиму Сакказов, а также начальники отделов и руководители структурных подразделений МЖКХ. 

А.Сакказова рассказал, что стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства ЧР нацелена на его полную реформацию. По его словам, одна из основных задач министерства – привлечение инвестиций для повышения качества услуг ЖКХ.

«В целях реформирования системы ЖКХ нами предпринимаются следующие шаги: перевод коммунальной отрасли на рыночные отношения и привлечение частного бизнеса, стимулирование конкуренции и модернизация всего комплекса ЖКХ, формирование института эффективного собственника, осуществление капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда и так далее», - сказал он.

Он подчеркнул, в ЧР реализуется программа по исполнению «майских указов» Президента РФ, в рамках которой проводится переселение граждан из аварийного жилья.

«По этой программе планируется строительство домов площадью 50,5 тыс.кв.м для переселение граждан из аварийного жилья. За первый этап реализации этих мероприятий в прошлом и позапрошлом годах в республике построено 13 трехэтажных домов, площадь которых составляет 17467 квадратных метров. Это обеспечило переселение 1056 человек», - сообщил он.

По его словам, в целях реформации ЖКХ в ЧР создана в полном объеме нормативно-правовая база и учрежден региональный оператор – фонд по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

«Нашим министерством проделана огромная работа в вопросах реформы ЖКХ, конечной целью которой являются улучшение жилищных условий и повышение качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг», – сказал А.Сакказова.

Руководитель Фонда регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Шамиль Вахаев рассказал о работе по ремонту  многоквартирных домов.

«Мы собрали полную информацию о многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР. В прошлом году мы отремонтировали 14 домов в Урус-Мартановском, Веденском, Шатойском и Шелковском районах. В этом году нами запланирован капремонт еще 14 домов», - сообщил он.

По словам директора Департамента государственного жилищного надзора Саид-Хасана Дадакаева сформирована лицензионная комиссия ЧР, которая находится на стадии утверждения.

«С 1 мая текущего года деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии будет запрещена», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет