доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:12
+4 в Грозном

«За защиту прав человека»

26 января в 17:17 (2015 г.)

Чеченский омбудсмен наградил представителя Главы Чеченской Республики в Башкортостане медалью «За защиту прав человека»

За весомый вклад в дело защиты конституционных прав граждан, активное участие в укреплении взаимодействия и сотрудничества в области прав человека и становлении гражданского общества в России руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Республике Башкортостан Сайдамат Мусаев награжден медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека». Награждение прошло в офисе чеченского омбудсмена в Грозном.

Как отметил Нурди Нухажиев, представитель Главы ЧР в Республике Башкортостан Сайдамат Мусаев активно налаживает дружеские, партнерские отношения между двумя республиками и оказывает большую поддержку чеченскому землячеству и приезжим уроженцам Чечни.

- Заслуги Сайдамата Мусаева перед жителями нашей республики трудно переоценить. Благодаря его помощи и тем контактам, которые он сумел наладить с руководством министерства здравоохранения Республики Башкортостан, сотни наших земляков смогли получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Он также помогает и в решении других вопросов, с которыми сталкиваются уроженцы Чечни в Республике Башкортостан, - отметил Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев поблагодарил Мусаева за личное участие в решении проблем жителей Чеченской Республики и пожелал ему дальнейших успехов в его плодотворной деятельности.

Руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Республике Башкортостан Сайдамат Мусаев - один из самых первых представителей нашей республики в другом регионе России. Возглавил представительство он еще в 2000-ом году, и назначил его еще глава администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. В 2008 году указом Главы республики Р. Кадырова Сайдамат Мусаев был назначен руководителем представительства Главы ЧР в Республике Башкортостан.

Известно, что ежегодно в представительство Главы ЧР в Республике Башкортостан обращается до 500 уроженцев Чечни с различными проблемными вопросами и многие получают необходимую помощь и поддержку.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет