доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике будет создан чеченский симфонический оркестр

29 августа в 15:00 (2008 г.)
29.08.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в своей загородной резиденции встречу с министром культуры ЧР Дикалу Музакаевым.В ходе встречи  главу республики интересовали вопросы текущей работы ведомства и его взаимодействия с районными центрами культуры.
«Для руководства республики остается приоритетным вопрос возрождения культуры. Свидетельством тому может стать состоявшееся буквально несколько дней назад в центре Грозного открытие Государственного театрально-концертного зала. Это событие по праву можно уже назвать событием года. Но должен отметить, что останавливаться на достигнутом мы не намерены и в следующем году. Министерству культуры и всем работникам этой сферы будет оказываться внимание и поддержка в любых вопросах в два раза больше, чем сейчас», - отметил Р. Кадыров.
По словам Кадырова, поднять культурный уровень – это долг перед многолетними традициями и обычаями, от которых, к сожалению, нынешнее поколение стало уходить.
«Необходимо разработать мероприятия, согласно которым эта проблема останется в прошлом», - сказал Р. Кадыров.В свою очередь министр культуры рассказал о будущих планах ведомства и проблемах, требующих поддержки президента. В частности, он подчеркнул, что было бы целесообразно создание в республике чеченского симфонического оркестра.
«Симфонический оркестр есть практически во всех регионах России и считается таким же значимым для региона, как герб или флаг. Я включил в план мероприятий на следующий год создание этого оркестра, но мне хотелось бы заручиться и вашей поддержкой», - подчеркнул Дикалу Музакаев.
Он также отметил, что планируется привлечь из-за пределов республики профессиональных музыкантов-преподавателей, которые  бы обучили молодых ребят, желающих работать в оркестре.
«Мы уже договорились с ректором Чеченского государственного педагогического института, что курсы будут проходить на базе данного института. Сделано это не случайно, так как там есть необходимая материально-техническая база», - сказал Д. Музакаев.Рамзан Кадыров поддержал данную идею и пообещал содействовать в ее реализации.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет