доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:14
+4 в Грозном

Свыше 139 млн рублей взыскали приставы Чечни по страховым взносам

28 января в 15:10 (2015 г.)

За 2014 год сотрудниками УФССП России по Чеченской Республике окончено фактическим исполнением около 6 тысяч исполнительных производств в пользу Пенсионного фонда. Общая взысканная сумма составила более 139 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба ведомства.

В прошедшем году чеченские судебные приставы активно сотрудничали с представителями Отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР: проводили рейды по месту работы должников, разъясняли последствия неуплаты задолженностей. В результате, за прошедший год судебные приставы взыскали с должников этой категории почти на 60 млн рублей больше, чем за 2013 год.

Как отметили в ведомстве, в числе неплательщиков страховых взносов в основном индивидуальные предприниматели, которые часто игнорируют свои обязательства и не выплачивают страховые взносы так долго, что
дело доходит до принудительного взыскания.

– В связи с большим потоком документов из Пенсионного Фонда в декабре 2014 года в рамках Соглашения, заключенного между УФССП по ЧР и Отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР, созданы рабочие группы с целью повышения эффективности деятельности по взысканию страховых взносов, пеней и штрафов. И с февраля этого года сотрудники Службы и Пенсионного фонда планируют регулярные адресные рейды по взысканию страховых взносов с применением к злостным неплательщикам, в первую очередь, такой меры принудительного взыскания как арест имущества, – заявил заместитель руководителя УФССП по ЧР Имран Заурбеков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет