доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 16:55
+5 в Грозном

За преступниками, отбывшими наказание, необходимо вести контроль

30 января в 17:41 (2015 г.)

Чеченские депутаты поддержали федеральный законопроект, предусматривающий установление административного контроля за отбывшими наказание террористами.
Парламент ЧР на своем 41-м пленарном заседании поддержал находящийся на рассмотрении Госдумы РФ федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (об уточнении порядка установления административного надзора за лицами, судимыми за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, а также в части совершенствования деятельности, связанной с осуществлением надзора).
Законопроект предусматривает установление административного надзора в обязательном порядке за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.
- Данная инициатива актуальна и важна для страны. Реализация законопроекта позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и профилактику экстремистской деятельности, преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, правосудия и порядка управления, а также будет способствовать снятию отдельных проблем в деятельности, связанной с осуществлением административного надзора. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров держит вопрос борьбы с терроризмом и экстремизмом на особом контроле. Сотрудники правоохранительных органов республики за время своей работы в данном направлении уничтожили и арестовали большое количество преступников. Некоторые отбывшие наказание лица, выйдя на волю, вновь присоединяются, либо планируют присоединиться к рядам террористов. Этого нельзя допустить. За каждым отбывшим наказание лицом, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления террористической и экстремистской направленности, необходимо вести контроль. Поэтому мы поддерживаем федеральную инициативу, - сказал спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет