доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:38
+4 в Грозном

Д. Умаров: «Голоса лишают тех, за кем правда»

2 февраля в 12:26 (2015 г.)

Свою точку зрения относительно ситуации, сложившейся в ПАСЕ по отношению к России, высказал депутат Парламента Чеченской Республики, член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Джамбулат Умаров

- По поводу того, как нужно вести себя по отношению к ПАСЕ, еще до этого инцидента, точку зрения о том, что эта «межпарламентская площадка» стала не просто бесполезной, но и деструктивной, уже высказывал на соответствующем уровне и совершенно официально Председатель Парламента Чеченской Республики, Первый заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Дукуваха Абдурахманов. Так что иная реакция российской делегации в ПАСЕ была бы проявлением слабости перед сообществом, которое давно приняло решение о всестороннем давлении на нашу страну, - отмечает парламентарий.

- Франко-германские маргинальные выступления с транспарантами «Я – Шарли», поддержанные правительствами ряда государств, носившие ярко выраженный исламофобский и антироссийский характер, фактически имели свое продолжение и здесь, в Страсбурге. Только более цинично и завуалированно. Единство народов России, крепнущее вокруг ее Президента Владимира Путина и его позиции по внешней политике, особенно, касательно Юго-Востока Украины, для англо-саксонских «аналитиков» и их европейских коллег оказалось, мягко говоря, неожиданным. Этот национально-патриотический подъем не вписывается в сценарий будущего мирового порядка, написанный в «овальном» кабинете Белого Дома США.

Я уверен, что проблема возможного  расставания с этой организацией не должна нас сильно беспокоить, так как, во-первых, это их проблема, а не наша, хотя мы и заплатили за присутствие в ней весьма не лишние 27 млн евро, и, во-вторых, в нашем арсенале всегда найдутся более независимые площадки для развития межпарламентских отношений со странами, адекватно трактующими понятие «диалог» и «международные отношения».

Что касается «демарша» со стороны прибалтийского представителя в ПАСЕ Маргуса Хансона, то здесь тоже все достаточно объяснимо. Положение русскоязычного населения региона, который так пламенно «представлял» господин Хансон, как мы знаем, тоже оставляет желать лучшего. Естественно, сильная Россия, борющаяся за нормальные человеческие права людей, считающих себя частью русского мира, но волею судеб оказавшихся  на территориях других государств - это совершенно недопустимое «развитие геополитической ситуации» в некоторых странах бывшего СССР, где местных «эсэсовцев» славят сегодня как национальных героев.

И, наконец, мы с вами знаем, что права голоса лишают только тех, за кем правда. Неудобная правда...- заключает Джамбулат Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет