доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:45
+6 в Грозном

Роставтодор выделит средства на реконструкцию дороги Грозный – Шатой – Итум-Кали

2 февраля в 14:22 (2015 г.)

Заместитель Председателя Правительства - министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев принял участие в рабочем совещании руководителя Росавтодора Романа Старовойта и Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева в Федеральном дорожном агентстве, в Москве.

Как сообщили в Минавтодоре ЧР, на совещании  обсуждались  вопросы выделения средств из  федерального бюджета на развитие дорожной инфраструктуры ЧР.

Как стало известно, в 2015 году предполагается выделение межбюджетного трансферта для бюджета республики в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» на реконструкцию дороги Грозный – Шатой – Итум-Кали с подъездом к горнолыжному курорту «Ведучи» (км 10 – км 28).

Также запланирована реконструкция участка км 705 – км 718 на трассе Р-217 «Кавказ». Реализация этого проекта начнется в 2016 году.

На совещании также были рассмотрены вопросы о перспективах развития автомобильной дороги Ставрополь – Прохладный – Кизляр – Крайновка на принципах государственно-частного партнерства. В настоящее время трасса нуждается в дополнительном финансировании и приведении в нормативное состояние.

В рамках встречи также обсужден вопрос  строительства дорог с твердым покрытием к сельским поселениям.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет