доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 04:58
+3 в Грозном

Прокурор ЧР встретился с уполномоченным по правам ребенка

3 февраля в 10:07 (2015 г.)

В Грозном состоялась рабочая встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с уполномоченным по правам ребенка в Чеченской Республике Хамзатом Хирахматовым.

В ходе встречи прокурор республики и детский омбудсмен обсудили вопросы организации взаимодействия в сфере защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что благодаря инициативам Главы в республике много делается в интересах подрастающего поколения. В частности, создаются необходимые условия для организации досуга детей, дополнительно открываются дошкольные образовательные учреждения, на личном контроле Рамзана Кадырова находятся вопросы обеспечения жильем детей – сирот, регулярно из фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова выделяются средства для поддержки детей из малоимущих семей. 

Вместе с тем прокурор республики подчеркнул, что введение данного института позволит отстаивать интересы наиболее уязвимой категории граждан на качественно новом уровне. Важность последнего состоит еще и в том, что все остальные органы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних занимаются защитой их прав по остаточному принципу, то есть эта функция для них является второстепенной.

 Уполномоченный по правам ребенка в ЧР поблагодарил Шарпудди Абдул-Кадырова за прием и выразил надежду на поддержку и помощь главного надзорного ведомства в защите прав детей.

 По итогам обсуждения стороны признали необходимость в заключении соглашения о сотрудничестве, проект которого поручено подготовить руководителям профильных подразделений аппарата республики.

В завершении встречи прокурор республики поздравил Хамзата Хирахматова с назначением на столь ответственную должность.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет