доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:07
+5 в Грозном

«Знак качества» намерен привлекать молодежь в свои ряды

3 февраля в 15:43 (2015 г.)

Чеченское Региональное отделение Партии «Единая Россия» приняло участие в селекторном совещании по партийному проекту «Знак качества». Партпроект будет развивать реальный сектор экономики и повышать качество российских товаров и услуг, сообщает пресс-служба местного отделения партии.

Партия «Единая Россия» формирует планы поддержки экономики в стране, заявил на селекторном заседании федеральный координатор партпроекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко.

По его словам, в текущих экономических и политических условиях реализация проекта «Знака качества» приобретает особое значение. «В рамках проекта мы должны перейти к антикризисным мерам, к консолидации общественных организаций, занимающихся защитой населения. Одной из главных наших задач является поддержка реального сектора экономики и отечественных товаропроизводителей», - отметил координатор партпроекта.

Тимченко перечислил некоторые направления работы проекта «Знак качества» в условиях кризиса. В частности, по его словам, одна из таких сфер – ЖКХ.

— Проблемы ЖКХ волнуют большинство граждан, так как они приводят к росту коммунальных платежей. Мы должны контролировать качество услуг в сфере и не допускать рост цен. Кроме того, надо мониторить качество социальных услуг. С 1 января реализуется соответствующий закон. «Знак качества» должен заняться мониторингом его реализации, — подчеркнул он.

Руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин отметил, что в 2015 году будет проводиться работа по поддержке социального предпринимательства и активизируется привлечение молодежи в ряды участников проекта.

— Мы собираемся начать активное сотрудничество с молодежью. Хотим привлечь в проект много молодых людей, в том числе, из «Молодой Гвардии Единой России», из общественных организаций. В рамках проекта будет создан Молодежный совет», — рассказал Корягин.

По его словам, молодежь, студенты должны принять участие в общественном контроле.

—В рамках нашего проекта мы будем готовить общественных контролеров. В феврале и марте нами будут организованы вебинары – дистанционные обучающие семинары – для общественных контролеров. Также мы хотим развивать систему общественного контроля в Интернете. Многие нарушения закона о торговле происходят именно в этой среде», — поделился планами руководитель партпроекта.

Тему развила руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» Наталья Старостина, которая отметила, что в Интернет можно организовать несколько вариантов общественного контроля.

— Во-первых, можно проводить мониторинг лекарств, алкоголя и других запрещенных к продаже товаров в сети. Таких продавцов надо убрать с рынка. Во-вторых, можно промониторить, не осуществляется ли доставка через интернет алкоголя молодым людям, которым еще не исполнилось 18 лет, — уточнила она.

Кроме того, она отметила, что в рамках проекта «Знак качества» необходимо проводить мониторинг открытых источников информации для составления регионального рейтинга продукции с плохой репутацией.

Участвующая в селекторе, председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что в этой организации система общественного контроля уже работает.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет