доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:06
+4 в Грозном

С детьми провели профилактическую беседу

3 февраля в 16:36 (2015 г.)
Фото Хавы  Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №2 , прошла встреча с воспитанниками, посвященная профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. С воспитанниками беседовали директор департамента печати и информации министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ислам Хатуев,  директор школы-интернат Ибрагим Арсанов, богослов Ризван Эхаев, старший инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОП-1 УМВД России по г. Грозный майор полиции Луиза Асхабова  и ее коллега Алеся Батаева, а также директор компании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

Ислам Хатуев рассказал ребятам об истории возникновения ваххабизма и его основных принципах.

–Когда говорят об экстремизме и терроризме вы должны усвоить, почему это плохо – потому что они несут людям смерть. Поэтому мы хотим предостеречь вас от этого.  Вербовщики не говорят «я сделаю из тебя террориста» они обещают помочь попасть в рай, научить толкованию религии, но всегда их речи заканчиваются трагедией. Будьте готовы к этому. Я уверен, что вы будете хорошо учиться в школе и что вы никогда не ступите на путь правонарушений, – сказал он.

Луиза Асхабова в свою очередь отметила, что подобные встречи проходят на регулярной основе и ребятам объясняется, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми и брать от них подарки. Также  она напомнила им список преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность с 14-летнего возраста.

Каждый из гостей рассказал о своей работе и напомнил, что всегда готов прийти на помощь. Также воспитанникам интерната были розданы газеты, которые участники встречи привезли с собой.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет