доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:10
+3 в Грозном

Минэкономтерразвития ЧР и Общественная палата ЧР подписали Соглашение о взаимодействии

4 февраля в 17:44 (2015 г.)

Сегодня в Грозном состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и Общественной палатой при проведении оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов Правительства ЧР.

Этот документ, по словам министра экономтерразвития ЧР Муслима Хучиева, позволит привлечь общественность к широкому обсуждению нормативных актов по развитию различных форм бизнеса с тем, чтобы просчитать возможные негативные последствия и обеспечить своевременную корректировку законодательной базы для эффективного регулирования и расширения бизнес-сегмента.

- Соглашение позволит осуществлять взаимодействие в вопросах государственного регулирования инвестиционной деятельности и предоставления мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности, а также установления дополнительных обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности,- подчеркнул Муслим Хучиев.

Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев в свою очередь подчеркнул, что в составе Общественной палаты более двадцати экспертов, которые смогут оказать существенную помощь в данном вопросе.

Официальная церемония подписания соглашения прошла в ходе совещания, на котором специалисты ведомств вместе с представителями бизнес-сообществ, налоговых служб, общественных организаций обсудили предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства для внесения в План первоочередных мероприятий устойчивого экономического развития и социальной стабильности в Чеченской Республике.

По словам заместителя экономтерразвития ЧР Х.Мустапаева, в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году на федеральном уровне предполагается принятие нормативно-правовых актов, которые предоставляют субъектам страны право снижать ставки налога для налогоплательщиков.

По словам заместителя председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхана Джамуханова, предпринимателям республики оказывается грантовая помощь. К примеру, только за прошлый год 738 предпринимателей получили гранты на общую сумму более 182 миллионов рублей. — Но существует еще ряд проблем, которые требуют решения. Прежде всего, это снятие административных барьеров, что существенно повлияет на развитии малого и среднего бизнеса,- отметил А.Джамуханов.

Подводя итоги встречи, Муслим Хучиев выделил основные проблемы и обозначил направления дальнейшей работы над ними.

- Необходимо предусмотреть меры господдержки для предпринимателей. В частности, упростить механизм выделения земли, изыскать возможности субсидирования банковских процентных ставок, расширить и качественно улучшить услуги МФЦ,- отметил М.Хучиев.

По его словам, предложения, разработанные в министерствах и ведомствах республики по созданию благоприятных условий для субъектов малого и среднего предпринимательства, будут внесены в региональный План по обеспечению устойчивого экономического развития и социальной стабильности в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет