доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 07:56
+1 в Грозном

Минобразования опубликовало проект Стратегии развития воспитания до 2025 года

5 февраля в 12:17 (2015 г.)

На сайте Министерства образования и науки ЧР опубликован проект Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года.  Проект подготовлен по поручению Минобрнауки России в рамках Плана первоочередных мероприятий Правительства Российской Федерации по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования и науки ЧР.

Разработкой документа занималась рабочая группа, состоявшая из более чем 80 экспертов: известных государственных и общественных деятелей, ученых, работников образования и культуры, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального собрания РФ, специалистов заинтересованных министерств и ведомств, а также руководителей или представителей целого ряда педагогических, научных, родительских и других общественных объединений и сообществ, средств массовой информации.

Проект Стратегии опирается на Конституцию Российской Федерации, учитывает нормы Конвенции ООН о правах ребенка. Он направлен на реализацию Указов Президента Российской Федерации, Федеральных законов Российской Федерации, в том числе Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Положения проекта Стратегии взаимосвязаны с основными направлениями «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», «Основ государственной молодежной политики до 2025 года», задачами «Основ государственной культурной политики», с положениями «Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Концепции развития дополнительного образования детей».

По словам министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, стратегия призвана укрепить институт семьи, расширить вариативность воспитательных систем и технологий в системе образования.

– Одним из главных направлений в проекте станет гражданское и патриотическое воспитание, духовно-нравственное развитие, трудовое воспитание и профессиональное самоопределение, – сказал И. Байханов.

Стратегия, по его словам, должна стать основой для дальнейшей разработки и реализации программ или планов мероприятий, на всех уровнях - от школы, муниципалитетов и до регионального и федерального уровня, государственных и общественных организаций и сообществ, по всестороннему воспитанию детей и молодежи в нашей стране.

Все желающие могут ознакомиться с проектом документа на сайте министерства в разделе «Общественное обсуждение» и направить свои предложения на электронный адрес dopotdel@bk.ru до 1 марта 2015 года.

Поступающие предложения будут проанализированы, а лучшие из них представлены рабочей группе Министерства образования и науки России, которая учтет эти и другие рекомендации при составлении скорректированной версии документа, а также при последующей разработке комплексного плана реализации Стратегии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет