доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 03:01
+2 в Грозном

Чеченские приставы продолжают рейды по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

5 февраля в 17:03 (2015 г.)

Рейд по взысканию долгов по ЖКХ судебные приставы Надтеречного районного отдела УФССП по Чеченской Республике совместно с сотрудниками ЗАО «Газпром Межерегионгаз Грозный» и «Чеченрегионгаз» совершили по адресам должников, проживающих в с. Гвардейское.
 
– Такими благами цивилизации как газ, вода, электричество пользуются все, но добросовестно платить за оказанные им услуги желают немногие потребители. Это приводит к судебным искам, по которым в большинстве случаев выносятся решения в пользу взыскателя. А дальше уже начинается наша работа по взысканию долгов, накопленных годами, – Только в один наш отдел на исполнение поступило около 400 исполнительных документов о взыскании задолженностей за оказанные коммунальные услуги. Из них около 70 исполнительных производств по взысканию долгов за потребленный газ возбуждено в отношении жителей с. Гвардейское. Время предупреждений и бесед прошло. Сегодня мы принимаем конкретные меры. В первую очередь, накладываем арест на имущество должников, – рассказывает журналистам перед началом рейда старший судебный пристав Надтеречного отдела УФССП по ЧР Алавдий Текаев.

Затем группа отправляется по первому адресу. Долг хозяина дома –гражданина Б. составляет более 40 тысяч рублей. Он не платил за газ больше года. В результате взыскатели появляются на пороге вместе с судебными приставами. На имущество накладывается арест.

В доме напротив никого не оказалось дома. Долг хозяев – более 120 тысяч рублей. Сюда приставы еще вернутся.

По следующему адресу долг также немаленький. Платить должник отказывается, ссылаясь на трудное материальное положение. Приставы накладывают арест на автомашину, стоящую во дворе. Теперь хозяин рискует лишиться ее, если в ближайшее время долг не будет погашен.

И так, адрес за адресом, совместная группа обходит более 15 домов. Итог рейда – в общей сложности арестовано имущество на 100 тысяч рублей, один должник заплатил долг на месте, а в одном доме газовикам пришлось отключить газ.

По словам судебных приставов, визиты и опись имущества в таких же темпах будут продолжаться и дальше – и рано или поздно упрямым неплательщикам придется платить по счетам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет