доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 02:51
+3 в Грозном

Успехи чеченской журналистики

6 февраля в 11:57 (2015 г.)

Журналистский корпус Чеченской Республики постоянно находится на гребне политических событий, живо реагирует на события, не оставаясь в стороне от общественно значимых дел.

Многочисленные победы чеченских журналистов на всероссийских конкурсах, участие в фестивалях, семинарах в разных регионах России свидетельствуют о том, что традиция преемственности сохранена, и «есть еще порох в пороховницах».

Как отметил председатель Чеченского регионального отделения Союза журналистов России, директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ислам Хатуев, прошедший 2014 год, хотя и был омрачен трагическими событиями 4 декабря, принес и новые победы, привел в журналистскую среду молодых амбициозных журналистов, сделал возможным воплощение многих важных проектов.

– Чеченское региональное отделение СЖ РФ основную работу проводит совместно с министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Огромную поддержку журналистам оказывает министр Шаид Вахаевич Жамалдаев, так как отсутствие собственной финансовой базы ограничивает возможности отделения проводить мероприятия, в том числе и журналистские конкурсы. Тем не менее, работа по поиску спонсоров, меценатов не прекращается, члены правления также прорабатывают возможности получения грантовой поддержки от различных государственных учреждений и частных фондов, – отметил И. Хатуев.

Наиболее значимые достижения подведомственных министерству СМИ и чеченских журналистов пришлись на осень прошлого года. Они принимали участие в радиофестивале «Голос Кавказа», во II форуме СМИ СКФО, где чеченские СМИ заняли первые места в 8 номинациях, всего призовых мест было завоевано 14. Более того, на форуме, число участников которого превысило 700 человек, лучшим журналистом Северного Кавказа был признан председатель Чеченского регионального отделения СЖ РФ Ислам Хатуев.

– Это, конечно, большая ответственность, и большая гордость и не только моя. Неважно, кто победил – Хатуев или кто-то еще, важно, что это представитель Чечни. Это говорит о том, что благодаря всесторонней поддержке Главы республики Рамзана Кадырова мы достигли внушительных успехов. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что это не только и не столько моя победа, сколько нашего министерства и всего журналистского сообщества республики.

События 4 декабря, в ходе которых террористическая группа совершила покушение на сотрудников правоохранительных органов и попыталась взять Дом печати, пришлись на период проведения II форума СМИ СКФО.

– Мы решили прервать участие в форуме и вернуться домой, – вспоминает И. Хатуев. – Но поступило распоряжение руководства республики продолжать работу и доказать, что дух журналистов никому не сломить. Мы мобилизовались и выполнили задачу. Коллеги из регионов СКФО нас поддержали, за что выражаю им большую благодарность!

Пострадавший во время нападения Дом печати, в котором находятся редакции СМИ, а также офис Чеченского регионального отделения СЖ ЧР, был восстановлен в кратчайшие сроки. Его открытие состоялось 25 декабря. Красную ленточку перерезал лично Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который также вручил правительственные награды наиболее отличившимся журналистам. Медали «За заслуги перед Чеченской Республикой» удостоился и Ислам Хатуев.

– Полагаю, что столь высокой оценке моих заслуг в первую очередь способствовала активная деятельность членов отделения СЖ РФ. Мои коллеги-журналисты ни в чем не уступают сотрудникам СМИ других регионов. Выражаю им огромную благодарность и хочу отметить, что отделение СЖ РФ имеет большой потенциал, и нас ждут новые успехи.

Это не первое достижение Ислама Хатуева – он много раз побеждал в престижных всероссийских конкурсах, возглавлял республиканские делегации на различных форумах федерального масштаба, представлял республику на европейских журналистских площадках.

Ислам Ахтаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет