доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:24
+5 в Грозном

ОНФ просит Минобороны привести музей «Дорога жизни» в должное состояние к 70-летию Победы

9 февраля в 09:48 (2015 г.)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Министерство обороны с просьбой принять меры по приведению музея "Дорога жизни" в надлежащее состояние к 70-летию Победы, сообщает пресс-служба ОНФ.

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить создание музейно-мемориального комплекса "Дорога жизни" к 70-й годовщине Победы. Активисты ОНФ 23 января проверили реализацию поручения, посетив объекты мемориала в преддверии годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады. В ОНФ отметили, что уже отремонтированы памятные километровые столбы, ряд объектов находится в хорошем состоянии, но другие нуждаются в обновлении и покраске, а некоторые – в серьезном ремонте. Особое внимание в ОНФ обратили на музей "Дорога жизни" - филиал Центрального Военно-Морского музея Министерства обороны РФ, его состояние вызвало много вопросов, в том числе, по сохранности экспонатов.

"Мы просим руководство Минобороны разобраться в причинах плачевного состояния музея, который пользуется большим вниманием туристов и приезжающих и приносит доход. Нам рассказали, что музей ежемесячно посещают более 5 тысяч человек, количество посещений в год – свыше 60 тысяч, благодаря чему в год музей зарабатывает около 800 тысяч рублей. Надо понять, как расходуются эти средства, как обеспечиваются материальные нужды объекта культуры", - цитирует пресс-служба ОНФ слова первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрея Красова.

По его мнению, необходимо оперативно принять меры, чтобы привести музей в должное состояние к 70-летию Победы.

Как отмечают в пресс-службе ОНФ, музей был открыт в 1972 году в здании довоенной постройки, которое нуждается в серьезном ремонте. За последние годы здание смогли только покрасить и заменить обветшавшую крышу, многие экспонаты требуют реставрации, а сама территория – комплексного благоустройства. Кроме того, в музее сейчас нет эффективной системы охраны, что приводило к кражам объектов музейного фонда, отмечают в ОНФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет