доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:29
+2 в Грозном

Фермеры Чечни провели конференцию

9 февраля в 10:42 (2015 г.)

В Министерстве сельского хозяйства ЧР состоялась конференция ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Чеченской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе конференции приняли участие Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев, президент АККОР Чеченской Республики Лечи Татаев, представители Правительства ЧР, Парламента ЧР, Федеральных аграрных служб в ЧР, представители УФНС по ЧР, УПФР по ЧР, ОАО «Россельхозбанк» и др. На конференции был представлен отчет Совета областной ассоциации за 2014 год, поставлены задачи на текущий год, обеспечивающие повышение устойчивой работы крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов региона. Открывая конференцию Лечи Татаев обратился со словами благодарности к собравшимся.

– Дорогие товарищи, друзья разрешите поблагодарить от имени фермеров Республики представителей Главы Чеченской Республики, Парламента, Правительства Республики, руководителей и ответственных работников Министерства сельского хозяйства ЧР, ведомств, служб за участие на столь важном для нас форуме и пожелать плодотворной работы, – сказал он.

В своем докладе Лечи Татаев сообщил информацию о работе фермеров в 2014 году. По его словам,  крестьянские хозяйства используют более 62 тыс. га сельхозугодий и обрабатывают 59200 тыс. га пашни.  В регионе насчитывается 3856 фермерских и других хозяйств малого предпринимательства. В истекшем году только на долю фермерских хозяйств приходится 14,4% КРС, 30% овец и коз, 34% посевов озимых и 31% посевов яровых культур. Хозяйства начали выращивать вместо суданской травы такие ценные культуры, как сахарная свекла, подсолнечник, рапс, кукуруза, овощи и другие высокодоходные культуры. По сравнению с прошлыми годами увеличилось поголовье скота, производство продукции животноводства.

Глава регионального аграрного ведомства Муса Дадаев рассказал не только о мерах, принимаемых МСХ ЧР для дальнейшего развития АПК и фермерского движения, но и ответил на многочисленные вопросы, интересовавшие фермеров. Муса Дадаев подчеркнул, что нужно работать в направлении повышения эффективности использования пашни, сельхозугодий за счет повышения урожайности на основе внедрения высокоурожайных сортов, научно обоснованных севооборотов, резкого роста уровня минерального и органического питания растений. В завершении форума лучшие фермеры были поощрены почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет