доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:48
+4 в Грозном

В «Казеной-Ам» обсудили причины мировых конфликтов

9 февраля в 14:55 (2015 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Веденском районе, в спортивно-туристическом комплексе "Казеной-Ам" прошла экспертно-политологическая конференция на тему: "Причины мировых конфликтов и их влияние на экономические и политические процессы в современной России". 

В конференции принимали участие: политолог, Президент центра стратегических исследований "Северный Кавказ-стратегия" - Абдулла Истамулов; Заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи - Альберт Индербиев; руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" в ЧР - Исмаил Денильханов; Общественный деятель - Юни Успанов; руководитель экспертной группы "Грозный" ЦСКП Кавказ - Дмитрий Ефремов и другие общественные, политические и экономические деятели.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Комитетом правительства ЧР по туризму, при поддержке Интернационального клуба "Кунаки" и спортивно-туристического комплекса "Казеной-Ам". 

Экспертами обсуждались важные вопросы, такие как: "Европа. Ислам. Шарли Эбдо"; "Ближний восток. Террористическая организация "Исламское государство"; "Российская Федерация через призму конфликта на Украине - возможные варианты развития событий"; "Чеченская Республика как важный фактор в геополитической стратегии России"; а также "Перспективы Чеченской Республики в рамках плана импортозамещения России";

По мнению Альберта Индербиева подобные мероприятия очень важны для нашей республики, поскольку они способствуют конструктивным переговорам, где множество политологов, политиков, экономистов и общественных деятелей республики имеют хорошую площадку для переговоров.

- Сегодня среди нас собрались множество экспертов, которые выступали со своими докладами. День был очень плодотворным и интересным. Каждый узнал для себя, что-то новое. Были, конечно, споры, реплики, но тем не менее, подобная конференция – большой шаг к решению серьёзных политических задач, - сказал А. Индербиев.    

По мнению А. Истамулова, сегодняшнее чеченское общество нуждается в достоверном разъяснении наболевших, окружающих нас политических и экономических проблем. 

- Социальные и политические процессы, протекающие вокруг нас, волей-неволей заставляют общество думать, обсуждать, писать о тех же процессах. На этой конференции собрались множество высококвалифицированных экспертов, которые готовы обсудить все проблемы, в той или иной степени касающиеся Чеченской Республики и Российской Федерации, принять определённые решения и перейти к разрешению окружающих нас проблем, - отметил А. Истамулов.

Также, А. Истамуловым было объявлено, что в апреле текущего года, здесь же, будет организована подобная, но уже международная конференция.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Badri
10 февраля в 07:18
Ассаламу 1алайкум,когда асфальт ложить начнут