доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 19:03
+5 в Грозном

Антивирус против гриппа в домашних условиях

9 февраля в 16:38 (2015 г.)

Февраль приносит с собой не только хмурые дни и облачную, навлекающую на поэзию и прозу грусть, но и заболевания, которые зачастую возникают из-за частой переменчивости погоды за день. Например, в Грозном утром может быть солнечно как весной, а ближе к вечеру температура достигает до минусовой отметки и зачастую сопровождается ветром. Обманутые погодой утром, под конец рабочего дня мы оказываемся, не способны противостоять холоду, который пронизывает все тело. В результате приходится уходить на «больничное». И лечиться от приобретенных вирусов. Грипп и простуда, пожалуй, самые неприятные подарки февраля, распаковать их особо не спешишь, думая «авось пронесет». И, тем не менее температура и боли в горле дают о себе знать.

Если вам все-таки не удалось избежать вируса гриппа, то мы предлагаем домашний антивирус:

Коктейль из лука и молока

Берем поллитра молока, луковицу и натуральный мед. Лук трем на мелкой терке, молоко доводим до кипения и добавляем в него лук. Даем немного постоять, затем процеживаем и пьем в довольно горячем виде, добавив столовую ложку меда. Пить 2-3 раза в день до полного выздоровления. Обычно лечение гриппа в домашних условиях с помощью этого коктейля за пару дней дает положительные результаты, болезнь проходит быстро и без осложнений.

Еще один рецепт, обнаруженный мной на просторах интернета:

Большую белую луковицу нарезаем тоненькими ломтиками, складываем в банку и пересыпаем сахарным песком. Банку плотно закрываем крышкой и ждем, когда лук пустит сок. За это время нарезаем другую луковицу довольно толстыми кольцами, кладем их на виски и лоб, завязываем голову туго платком и тепло укутываем.

Теперь еще одну луковицу натираем на мелкой терке, эту кашицу заворачиваем в кусочки марли (в 3-4 слоя) и такие импровизированные тампоны закладываем в ноздри на 5-7 минут.

Одновременно с этим выпиваем столовую ложку лукового сока с сахаром.

Теперь ложимся в постель и укрываемся.

Грипп проходит за 2-3 дня. Ведь лук не дает ему никакого шанса!

Эти и другие рецепты помогут вам противостоять гриппу и простуде, но самым лучшим способом защиты от болезней февральской непогоды, все-таки, остается - теплая одежда. Берегите себя.

Зубайр Байраков 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет