доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 06:27
+4 в Грозном

Оказала «медвежью» услугу

10 февраля в 15:41 (2015 г.)

Ленинским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению Хажар Эсамбаевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Следствием установлено, что Медан Газиева обратилась к Эсамбаевой с просьбой оказать содействие в получении займа денежных средств в сумме 3 млн рублей в одной из кредитных организаций для приобретения жилья.

Хажар Эсамбаева, реализуя свой преступный умысел, направленный хищение чужого имущества, сообщила Газиевой о наличии у неё возможности повлиять на принятие положительного решения в выдаче ей кредита. За свои посреднические услуги потребовала от Газиевой денежное вознаграждение.

Получив обманным путем от Газиевой 360 тысяч рублей, Эсамбаева взятые на себя обязательства не исполнила, полученными средствами распорядилась по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей имущественный ущерб в крупном размере.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Хажар Эсамбаеву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, отстрочив на основании ст. 82 УК РФ отбывание наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет