доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 01:17
+3 в Грозном

Археолого-географическая экспедиция «Кызыл – Курагино» ищет волонтеров

10 февраля в 17:48 (2015 г.)

Русское географическое общество проводит отбор волонтеров на пятый полевой сезон археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино», одного из наиболее значительных проектов общества и крупнейшей комплексной археолого-географической экспедиции в современной России.

Экспедиция проводится каждое лето с 2011 года на территории Республики Тыва и Красноярского края, в зоне строительства новой железной дороги. Там расположены памятники разных исторических эпох – от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ, в том числе уникальные многослойные стоянки эпох неолита и бронзы, памятники каменного века, возраст которых исчисляется сотнями тысяч лет.

Целью экспедиции является обеспечение сохранности объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства железнодорожной линии. А задача волонтеров, участвующих в «Кызыл – Курагино» - помочь археологам изучить и сохранить это культурное достояние.

Традиционно в летний период для добровольных помощников ученых организуется два полевых лагеря: "Ермак" в Красноярском крае и "Долина царей" в Республике Тыва. За четыре полевых сезона в экспедиции приняли участие около 2 тысяч волонтеров. Это не только российские ребята, но и студенты из зарубежных стран.

Желающим принять участие в экспедиции обращаться по телефону: 8(8712)22-41-23.

Подробности на сайте Общества: http://volunteer.rgo.ru/ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет