доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:56
+6 в Грозном

Сотрудники МЧС провели противопожарные рейды по жилому сектору

11 февраля в 15:27 (2015 г.)

Профилактические рейды сотрудников МЧС, направленные на безопасность в зимний период, охватили четыре населенных пункта в трех районах Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Рейды были проведены в частном секторе, так как именно он чаще всего страдает от пожаров зимой. Виной всему неправильно установленное газовое отопление, некачественные электрокамины и ветхая проводка в домах.

Сотрудники пожарной спасательной части №33 по охране Шелковского района побеседовали с жителями села Сары-Су. Они предупредили сельчан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в домах.

– Есть такая поговорка — скупой платит дважды. Но в случае с пожарной безопасностью речь идет совсем не о деньгах, а о жизни и здоровье граждан. Поэтому не стоит экономить во время установки газового отопления, — отметил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-33 Вахит Дарамов.

Жителей сел Гордали-Юрт и Нижний Герзель призвали доверять ремонт газового и электрического оборудования только специалистам. По словам инспектора группы профилактики пожаров ПСЧ-22 по охране Гудермесского района Аббаса Джамалдиева, сельчанам раздали специальные памятки, чтобы местные жители не забывали о мерах предосторожности.

В селе Знаменское пожарные ПСЧ-26 по охране Надтеречного района предупредили жителей об опасности отравления угарным газом.

– Беседу с жителями решено было провести из-за участившихся случаев отравления. Оно может произойти вследствие неисправности печного и газового отопления, — отметила инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-26 Хаваши Зубайраева.

Она добавила, что жителям Знаменского обучили выявлять признаки отравления и рассказали о необходимых действиях в подобных случаях.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет