доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:30
+3 в Грозном

Председатель Комитета ГД по делам национальностей Г. Сафаралиев посетил Чеченскую Республику

11 февраля в 16:36 (2015 г.)

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с депутатом Государственной Думы, председателем Комитета ГД по делам национальностей Гаджиметом Сафаралиевым.

Депутат Государственной Думы от Республики Дагестан, председатель Комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику. В Большом зале Парламента ЧР прошло заседание с его участием.

Открывая заседание, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поблагодарил Г. Сафаралиева за визит и отметил, что в Чеченской Республике он находится не в гостях, а дома, так как чеченский и дагестанский народы являются братскими.

- Мне приятно сегодня здесь встречать своего старшего товарища и друга. Гаджимет Сафаралиев является куратором нашего региона от партии «Единая Россия». Я, как первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР, считаю, что при таком кураторстве мы можем реализовать множество партийных проектов в регионе. Гаджимет Керимович представляет Республику Дагестан и поэтому является нашим соседом и братом. Наши братские и дружеские отношения должны приносить не только радость, но и стать полезным инструментов в лоббировании интересов СКФО на федеральном уровне. Депутаты Госдумы, Совета Федерации, региональных парламентов, представляющие Северо-Кавказский регион должны работать сообща, помогать друг другу в продвижении федеральных инициатив, совместно обращаться к руководству страны по тем или иным актуальным вопросам. Когда мы выступаем раздельно, иногда остаемся неуслышанными. Но если мы будем выступать целой группой единомышленников, тогда наше мнение будет иметь веское значение. Это прекрасно понимает Гаджимет Керимович. Он является опытным политиком федерального масштаба и возглавляет один из самых важных для нашей страны Комитетов Госдумы, который занимается вопросами национальностей. Сегодня в силу попыток некоторых западных стран создать неблагоприятную внешнеполитическую и напряженную внутреннюю обстановку в России всем народам нашей Великой страны необходимо сплотиться. К этому нас призывает Президент России Владимир Путин. Его политику по консолидации народов в республике с успехом проводит Глава ЧР Рамзан Кадыров. Ради сохранения целостности России и межнационального согласия отдал свою жизнь Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, - сказал Д. Абдурахманов.

Гаджимет Сафаралиев поддержал идею Д. Абдурахманова сотрудничать в продвижении тех или иных законодательных инициатив. Здесь же он озвучил решение провести в апреле текущего года в Грозном выездное заседание возглавляемого им Комитета Госдумы РФ по делам национальностей.

- Это решение нами принято неспроста. Сегодня Чеченская Республика представляет собой не только один из самых активно развивающихся регионов страны, но является образцом межнационального и межконфессионального согласия. Совсем недавно мы все были свидетелями самой массовой в истории современной России акции в поддержку религиозных ценностей и против оскорблений чувств верующих, которая прошла в Грозном. Миллионы людей разных национальностей и вероисповеданий заполонили улицы вокруг мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». В ходе мероприятия не было зафиксировано ни единого инцидента или конфликта. Марш миллиона единомышленников в прямом эфире транслировался практически по всем федеральным каналам. Именно поэтому мы хотим провести заседание Комитета в Грозном. Другим регионам России стоит поучиться тому, как Рамзаном Кадыровым поставлен вопрос межнационального согласия в Чеченской Республике, - отметил депутат Госдумы.

Дукуваха Абдурахманов в свою очередь отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России всегда мечтал о том, чтобы разные народы в нашем регионе жили в мире и согласии. Он возглавил борьбу против международных террористов, призывавших убивать всех, кто не был им подобен.

- Пожертвовав собой Ахмат-Хаджи не оставил нас на произвол судьбы. Он подготовил и оставил после себя преемника – своего сына Рамзана Кадырова. Главе ЧР при поддержке нашего национального лидера Владимира Путина удалось то, что до сих пор не удавалось никому – победить международный терроризм. Сегодня мы живем в красавце-Грозном, проводим конференции, форумы, где рассказываем о красоте и уникальностей всех народов, населяющих республику – это то, о чем мы долгое время мечтали, - сказал Председатель Парламента ЧР.

После официальной части спикер чеченского Парламента устроил для депутата Госдумы экскурсию по столице Чеченской Республики. Особо впечатлил гостя красавец-стадион «Ахмат-Арена», на котором в начале марта должен пройти первый после зимнего перерыва официальный матч чемпионата России по футболу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет