доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:42
+1 в Грозном

«Грозный-Авиа» пополнился самолётами «Red Wings»

12 февраля в 09:34 (2015 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Стало известно, что авиакомпания «Red Wings» будет в постоянном режиме выполнять рейсы из Грозного в московский аэропорт Домодедово. Для выполнения таких полётов компания «Red Wings» предоставила «Грозный-Авиа» свои самолёты «Sukhoi Superjet 100».

По мнению генерального директора авиакомпании «Red Wings» Евгения Ключарева полеты по маршруту Грозный-Москва стали первыми для авиакомпании на новом самолете.
 
 - «Red Wings» недавно подписал долгосрочный контракт об эксплуатации «Sukhoi Superjet 100», которые производятся ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».  Для нас это новый этап. Очень важно, что это российский самолет. И мы продолжаем двигаться в своей стратегии полетов на отечественной авиационной технике. Освоение вот этого нового самолета дает для нас определённую гибкость. Мы раньше вынуждены были в низкий сезон загрузки эксплуатировать ТУ-204, не изменяя размерность самолета. Это было не совсем эффективно. А меньший по размерам «Sukhoi Superjet 100» дает возможность эффективно летать в низкий сезон, легко увеличивать новые частоты и направления, - сказал Е. Ключарев.

Также, Е. Ключарев подчеркнул, что представители «Red Wings» планируют расширить географию полетов из Грозного в другие регионы РФ и зарубежные страны. По его словам, уже достигнуто соглашение об открытии нового маршрута «Грозный-Санкт-Петербург».

В свою очередь, старший вице-президент по продажам ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Евгений Андаранников отметил, что «Sukhoi Superjet 100», который производится с 2011 года, считается лучшим самолетом в мире в классе «70-100 кресел».

 - Было потрачено огромное количество усилий: творческих, интеллектуальных, финансовых, организационных, после которых и родился самолет превосходящий другие по своим операционным, техническим, экономическим характеристикам. В этом сегменте наши основные конкуренты – бразильские и канадские авиапроизводители. Но я вас уверяю, что мы и по комфортабельности, и по экономности, и по управляемости превосходим наших конкурентов, - отметил Е. Андаранников.

Добавим, что «Red Wings» станет третьей после «Грозный-Авиа» и «Руслайн» компанией, которая осуществляет авиарейсы из Грозного.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ATF France
12 февраля в 18:08
было бы неплохо Грозный - Страсбург Рейс