доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 19:06
+5 в Грозном

«Терек» одержал убедительную победу над шведским «Хальмстадом»

13 февраля в 11:44 (2015 г.)

Грозненский «Терек», находящийся на вторых тренировочных сборах в турецкой Анталье, нанес в товарищеском матче поражение шведскому клубу «Хальмстад» - 3:0.

Грозненские футболисты в ходе матча владели инициативой и имели явное преимущество. В первом тайме на 15-й минуте после подачи Мацея Рыбуса защитник «Терека» Андрей Семенов ударом с лета «распечатал» ворота шведской команды. Затем на 26-й минуте красивый гол «Хальмстаду» забил сам Мацей Рыбус. Он ушел на подступах к штрафной соперника от своих опекунов, подработал мяч и нанес неотразимый удар метров с 20 под перекладину.

Во втором тайме «Терек» продолжил нагнетать давление на противника. На 50-й минуте Исмаил Айссати забил гол, завершив многоходовую комбинацию грозненцев.

В двух эпизодах блеснул мастерством голкипер «Терека» Ярослав Годзюр. В первом тайме на 5-й минуте он спас свои ворота после выхода один на один шведского игрока, а во втором тайме отразил опасной удар.

Этим победным матчем «Терек» завершил второй этап десятидневных сборов в Турции. За это время грозненцы провели пять встреч, в двух из них победили, дважды довольствовались ничьей и потерпели одно поражение.

3 февраля «Терек» сыграл вничью с австрийским клубом «Адмира Ваккер» - 1:1, а 5 февраля переиграл румынский «Тыргу-Муреш» - 2:0. Затем грозненцы провели 7 февраля два матча. В первом проиграли  болгарской «Славии» - 0:1, а во втором сыграли вничью с грузинским клубом «Самтредиа» - 1:1. В заключительном матче сборов «Терек» 12 февраля крупно обыграл шведский «Хальмстад» - 3:0.

Третий и заключительный этап сборов «Терека» перед возобновлением сезона начнется в Турции 17 февраля.

«Терек» (Грозный, Россия) - «Хальмстад» (Хальмстад, Швеция) – 3: 0.

Голы: А. Семенов (15), М. Рыбус (26), И. Айссати (50).

«Терек»: Годзюр, Кузяев, Шахтиев (Кудряшов, 46), Семенов, Тейку, Адилсон (Пирис, 68), Маурисио (Уциев, 66), Айссати (Мбенгуе, 72), Иванов (Кану, 65), Рыбус (Ахъядов, 86), Лебеденко (Кадыров, 77).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет