доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:51
+4 в Грозном

«Казеной-Ам 2015» собрал свыше 50 представителей чеченской молодежи

16 февраля в 11:34 (2015 г.)

В спортивно-оздоровительном комплексе «Казеной-Ам»  (Веденский район) открылся первый высокогорный молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Казейно-Ам 2015» с участием молодежи и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Здесь собрались 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Общее количество участников мероприятия - 50 человек.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства ЧР по туризму, при поддержке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Интернационального клуба "Кунаки", Спортивно-туристического комплекса "Казеной-Ам", Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР, а также Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР.

Организаторами лагеря подготовлен объемный план на пять дней. Здесь будут проводиться семинары и тренинги: "Культура Вайнахов", "Правила поведения и этикет в чеченском обществе", "Профилактика экстремизма и терроризма", "Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения", "Пророк Мухаммад (С.А.В.) и Его сподвижники", "Этикет общения между представителями разных поколений", "Роль и подвиг Ахмат-Хаджи Кадырова для будущего процветания чеченского народа", "Как уберечь себя от вербовки в сети Интернет" и многое другое.

Помимо семинаров здесь, также, будут  проводиться спортивные занятия, тренировки ММА, грэпплинг и бокс, футбол, баскетбол, а также экскурсия в древнее поселение Хой.

Приятной новостью для гостей стала и возможность порыбачить на озере Казеной-Ам, а также катание на коньках.

Отметим, что с ребятами будут заниматься лучшие специалисты и эксперты в области профилактики терроризма и экстремизма, наркомании, психологи и психотерапевты региона.

Добавим, что ИА «Чеченская Республика Сегодня» является официальным  партнером лагеря.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет