доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:36
+1 в Грозном

Минсельхоз ЧР провел выездное совещание

16 февраля в 11:53 (2015 г.)

В Шатойском муниципальном районе Чеченской Республики министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел очередное выездное совещание с директорами ГУП, подведомственных МСХ ЧР, главами крестьянско-фермерских хозяйств и других землепользователей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В совещании приняли участие главы администраций Шатойского, Шаройского и заместитель главы администрации Итум-Калинского, представители ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ САС «Чеченская», ГКУ «Сортсемовощ», ГУП «Инспектура по Госсортиспытанию сельхозкультур в ЧР, потенциальные инвесторы. На повестке дня обсуждались вопросы подготовки и проведения весенних полевых работ, засыпки семян яровых культур, подготовки сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам, заключения договоров на оказание услуг между сельхозтоваропроизводителями республики и агрохимслужбой САС «Чеченская», ФГБУ «Россельхозцентр» и ГКУ «Чеченсортсемовощ». Также обсудили вопросы эффективности использования земель сельхозназначения и правила субсидирования сельхозтоваропроизводителей по АПК (по несвязанной поддержке). 

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев сообщил, что всем сельхозтоваропроизводителям не зависимо от форм собственности необходимо тесно взаимодействовать с научными учреждениями республики в целях успешного развития АПК, и выполнять индикаторы, доведенные до них МСХ ЧР.

– Наращивание потенциала АПК горных территорий в современных условиях возможно за счет  научно - технической и технологической модернизации сельскохозяйственной отрасли, внедрения ресурсосберегающих технологий, которые могли бы обеспечить рост производительности труда и снижение затрат материальных ресурсов производства сельхозпродукции. Для этого необходимы реальная интеграция сельскохозяйственной науки и производства, – отметил он.

В завершение совещания главы Шатойского и  Шаройского районов поблагодарили министра сельского хозяйства Чеченской Республики Мусу Дадаева за работу проведенную в горных селах и выразили уверенность, что совместными усилиями будут достигнуты значительные успехи в развитии АПК высокогорных районов ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет