доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:48
+4 в Грозном

Р. Кадыров ознакомился с ходом строительства крупного жилого комплекса и мечети в г. Шали

17 февраля в 10:00 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил в понедельник (16 февраля) инспекционную поездку на место строительства крупного комплекса «Шали-Сити» и центральной мечети. Объекты возводятся в г. Шали.

Его сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й вице-премьер Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев и глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

Жилой комплекс возводится за счет инвестиционных средств. Его строительство начато в  апреле 2013 года.

«Шали-Сити» будет состоять из шести жилых зданий:  двух 12-этажных, двух 14-этажных и двух 16-этажных. В центре возвысится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения.

Глава ЧР отметил, что открытие "Шали-Сити" позволит создать сотни новых рабочих мест, повысить поступления в бюджет района. Он поручил строго соблюдать требования качества и график работ.

Р. Кадыров также посетил строящуюся в г. Шали мечеть. Она занимает территорию площадью 5,3 га. Ее вместительность составит 9600 человек.

Как рассказал ответственный за строительство объекта Амрудди Эдильгириев, проект мечети разработан узбекскими специалистами.

«Возведение объекта идет соответственно графику. Проблем с финансированием не возникает. В течение двух месяцев завершим строительство каркаса», - сказал он.

Р. Кадыров дал высокую оценку темпам строительства мечети и качеству проводимых работ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет