доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:50
+4 в Грозном

Россельхозбанк рассказал о платежах от населения

17 февраля в 16:12 (2015 г.)

Заместитель директора Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Артур Эсимбаев рассказал ИА «Чеченская Республика сегодня» о приеме платежей от населения и специфике работы с клиентами банка.

 – Артур Эмиевич, расскажите, пожалуйста, сколько подразделений Россельхозбанка принимают платежи от населения в Чеченской Республике?

– В связи с большой востребованностью 13 подразделений филиала практически во всех районах Чеченской Республике  оказывают услуги по приему платежей. 

– Какое количество платежей от населения проходят через подразделения Россельхозбанка в среднем за месяц?

– В декабре минувшего года подразделения филиала совершали 44513 операций с платежами от населения. В среднем на каждый рабочий день приходится по 1935 операций.

– Назовите, пожалуйста, общую сумму платежей.

–Чеченским региональным филиалом Россельхозбанка за 2014 год  принято от населения порядка 325,6  тысяч  налоговых и приравненных к ним платежей на общую сумму более 412,3 млн рублей.  Также Банк работает с налоговыми платежами юридических лиц. Общая сумма перечисленных за отчетный период клиентами филиала – юридическими лицами в региональный бюджет,  составила  около 1,3 млрд рублей.

Доля принятых за отчетный период налоговых и приравненных к ним платежей в бюджетную систему Российской Федерация через Чеченский региональный филиал Россельхозбанка от общей суммы региона составила более 30%.

– Какие меры принимаются Банком для решения проблем с очередями?

– Оплата услуг связана с очередями в кассах, необходимостью платить в строго определенные часы в разных приемных пунктах за отдельные услуги, что является не только потерей времени, но и обременительными хлопотами для жителей республики. В рамках оперативного решения проблемы для физических лиц и автоматизации данного процесса в точках продаж филиала внедрена система «Город» – электронная система приема коммунальных и иных платежей от населения, что позволило сделать услугу более доступной».

Также в целях сокращения времени, затрачиваемого на совершение банковских операций, ОАО «Россельхозбанк» также предлагает воспользоваться альтернативными вариантами обслуживания, не требующими систематического посещения офисов Банка: оформить заявление на периодическое перечисление денежных средств со счета; совершать операции  через сеть Интернет – в круглосуточном режиме по банковским картам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет