доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 09:14
+3 в Грозном

В "Казеной-Ам 2015" говорили о противодействии экстремизму

17 февраля в 17:55 (2015 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В спортивно-оздоровительном комплексе "Казеной-Ам" (Веденский район) продолжается первый высокогорный молодежный спортивно-оздоровительный лагерь "Казной-Ам 2015" с участием молодежи и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Напомним, что лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Здесь собрались 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отметим, что общее количество участников мероприятия - 50 человек.

Очередной день лагеря начался с круглого стола, где эксперты обсуждали вопросы противодействия политическому, религиозному и национальному виду экстремизма. Эксперты подробно раскрыли проблемы противодействия экстремизму и терроризму: объяснили ребятам на примерах, как экстремисты вербуют людей, и многое другое.

В роли экспертов выступили: сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР - Шамиль Эльмурзаев; Начальник отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи - Ислам Сайдаев; Заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР - Исмаил Эльмерзаев; Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР - Мовла Гайраханов; а также Заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи - Альберт Индербиев;

Шамиль Эльмурзаев подробно объяснил детям, как действуют, так называемые, экстремисты-вербовщики, а также как им противостоять.



- Сегодня пропаганда экстремизма вышла на новый уровень благодаря всемирной сети Интернет. Естественно, этот фактор в разы усложнил работу правоохранительных органов. Однако, специализирующиеся в подобных вопросах эксперты ежедневно проводят кропотливую работу, где изучают пути противодействия экстремизму, - отметил Ш. Эльмурзаев.

Добавим, что для детей в лагере "Казеной-Ам 2015" созданы, действительно, благоприятные условия. Особенность данного лагеря заключается в том, что ребята практически не имеют времени для баловства. Эксперты "Казеной-Ам 2015" подготовили отличительную программу, в которую входят не только тренинги и лекции, но и катание на коньках, зимняя рыбалка, охота, занятия в спортивном зале. Всем этим ребята занимались в первый день лагеря.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет