доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 09:03
+2 в Грозном

Р. Кадыров призвал молодежные организации усилить работу с подрастающим поколением

18 февраля в 09:38 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Грозном с руководством молодежных организаций.

Они рассказали о проводимой работе, а также поделились планами на текущий год.

Р.Кадыров отметил, что на сегодняшний день особую актуальность приобретает работа с молодыми людьми, направленная на то, чтобы уберечь их от погубного влияния экстремистской идеологии.

"В последнее время зарубежные экстремистские сайты активизировали попытки вербовки молодежи в ряды террористических организаций. Чаще всего влиянию экстремистских идеологов подвержены подростки 16-17 лет. Молодежным организациям необходимо наладить тесный диалог с подрастающим поколением, работать с каждым из них и не ограничиваться массовыми мероприятиями. Это позволит нам повысить эффективность разъяснительной работы, проводимой духовенством", - отметил он.

Вместе с тем Р. Кадыров рекомендовал молодежным общественным организациям наладить тесное взаимодействие с районными администрациями и духовенством.

"Ваша совместная работа дала бы больший эффект. Как я говорил ранее, мы должны исключить даже единичные случаи вербовки нашей молодежи в ряды экстремистов. В этом деле всем государственным, общественным институтам и населению надо действовать сообща. Мы отстроили республику, создали все условия для развития молодежи не за тем, чтобы ее втягивали в конфликты. Нам нужно здоровое, крепкое поколение, которое будет вести нашу Родину к дальнейшему процветанию", - сказал он.

Глава республики также подчеркнул, что установление мира, а также динамичное развитие региона стало возможным благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

"В свое время наша республика была втянута в продолжительные кровопролитные конфликты. Так называемые полевые командиры, прикрываясь религией и действуя в интересах ваххабитов, вели наш народ к полному уничтожению. Только благодаря мудрой политике первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы сумели их победить. Сегодня есть живые свидетели этих событий. Нужно устраивать с ними встречи, чтобы они рассказали молодым о том, с каким трудом мы пришли к сегодняшнему процветанию", - сказал Р. Кадыров.

Не меньшее внимание необходимо уделить профилактике наркомании среди молодежи, отметил глава республики . По его словам, наркомания, как и терроризм, калечит судьбы людей.

"Для профилактики этого явления необходимо вовлекать молодежь в общественную деятельность, в спорт и другие сферы, способствующие занятости и саморазвитию. Употребление одурманивающих веществ противоречит нашему менталитету и религии, не говоря уже о вреде здоровью, который они причиняют. Поэтому наша цель - не допустить распространение этой болезни в республике", - сказал он.

Отметим, что на встрече Р. Кадырова с руководством общественных молодежных организаций присутствовали министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, куратор молодежного общественно-политического движения "Ахмат" Иса Хаджимурадов, председатель молодежного Парламента ЧР Алихан Элембаев и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет