доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:40
+6 в Грозном

Воспитание молодежи в духе Тариката

сегодня в 14:46 (2015 г.)

В Доме культуры Веденского муниципального района состоялась встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства ЧР Ризвана Дадаева с главами сельских поселений, старейшинами тейпов и религиозными деятелями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации Арсанукаев Ислам, начальник РОВД Боршигов Хумайд, кадий района Джафаров Арби, имам мечети с. Эртан Даскаев Мохьмад. Открывая встречу, Ризван Дадаев рассказал присутствующим о важности реализации Единой Концепции, а также о необходимости воспитания молодежи в на пути Тариката.

— Единая Концепция, объединившая в себе такие важные аспекты как патриотизм, религиозные ценности, культуру, духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни и борьбу с экстремизмом - является путеводителем в том, чтобы подрастающее поколение выросло и воспиталось достойным, ответственным, морально и нравственно подготовленным созидать, творить и беречь все, что накоплено веками старшими поколениями. И сегодня мы усиленно должны заниматься вопросами воспитания молодежи. Нам необходимо тесно взаимодействовать друг с другом, активно работать на местах в реализации программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, — отметил Р.Дадаев.

Дале он рассказал об обязательности следования Сунне Пророка Мухаммада (1.с.в.), а также о пути Авлийя и красоте Тариката.

— Отрадно отметить, что ваш район славится зияратами, которые ежедневно посещают сотни паломников. Наши великие Шейхи были примером для подражания. Своим усердным поклонением Всевышнему и стараниями на пути распространения Ислама, они стали приближенными рабами Аллаха и заслужили Его довольство, — сказал он.

Р. Дадаев обратился к собравшимся быть ответственными за деяния своих родных и близких, а родители должны следить за интересами своих детей, за их общением в социальных сетях. В свою очередь, имам мечети с.Эртан Даскаев Мохьмад отметил значимость подобных маджлисов, в которых напоминают об основах религии. Он поблагодарил гостей за приезд. В конце встречи богослов призвал присутствующих совершать поклонение, очищая Тарикат от всего, что его порочит, украшая его открытым благонамерением. Завершая встречу, собравшиеся прочитали Салават, восхваляя Посланника Аллаха.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет