доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:09
+4 в Грозном

В Чечне определили минимальный размер зарплаты

19 февраля в 09:55 (2015 г.)

18 декабря 2014 года Правительство Чеченской Республики, Объединение организаций профсоюзов Чеченской Республики «Совет профсоюзов Чеченской Республики» и Объединение работодателей Чеченской Республики заключили Соглашение «О минимальной заработной плате в Чеченской Республике».

Соглашение устанавливает с 1 января 2015 года размер минимальной заработной платы: для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета Чеченской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации  в размере 5965 рублей в месяц, для учреждений иной формы собственности в размере 8252 рубля в месяц.

Руководствуясь статьей 133 Трудового Кодекса Российской Федерации, предлагаем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Чеченской Республики и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со  дня официального опубликования настоящего предложения работодателями не будет представлен в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики мотивированный письменный отказ о присоединении, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей с 1 января 2015 года и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной  профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет