доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:08
+4 в Грозном

С. Меликов: «Россияне заново ощутили себя единым народом»

19 февраля в 17:06 (2015 г.)

Взаимодействие власти и молодежи является одним из приоритетных направлений в деятельности полпредства Президента России в СКФО. Об этом в ходе заседания Совета по молодежной политике в Грозном сказал полпред Президента РФ по СКФО Сергей Меликов.

«Молодежь - это именно та среда, которая в последующем будет осуществлять те серьезные, грандиозные проекты, начатые и продолжающие иметь место в свете развития нашего гражданского общества. Молодежная политика должна рассматриваться как фактор общественной стабильности, как средство идеологической, информационной защиты интересов России", - отметил он.

При этом С. Меликов отметил, что видит реализацию молодежной политики не как односторонний процесс влияния власти на молодежь, но как постоянно действующую систему взаимодействия нескольких равноправных участников – федеральной власти, органов региональной власти и местного самоуправления, общественных элит и, собственно, молодежного актива.        

Прошедший год, как отметил С. Меликов, коренным образом изменил формат жизни общества страны, придал новый импульс.

«Мы, по сути, впервые за многие годы получили безусловные поводы гордиться достижениями своей страны и ее выдающихся граждан. Россияне заново ощутили себя единым народом, вне зависимости от этнических, конфессиональных или политических различий. Мы увидели, сколь многого мы можем добиться как нация, если будем едины и сплочены», - подчеркнул С. Меликов.

В ходе выступления полпред рассказал о своем посещении восстановленных зданий Дома печати и школы №20, пострадавших 4 декабря в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном. Он подчеркнул, что их возрождение более значимо для развития Северного Кавказа, чем кризис в экономике.

"Если бы сегодня эта школа представляла собой кострище и пепелище, это гораздо печальнее сказалось на развитии нашего Северного Кавказа, нежели скачки курса доллара, цены на нефть и так далее. Поэтому, Рамзан Ахматович, вам и вашим коллегам я хотел бы еще раз выразить благодарность, признательность за правильную оценку ситуации и за столь быстрое восстановление этих объектов", - сказал С. Меликов.

Полпред также выразил благодарность Главе ЧР за внимание к сохранению памяти участников Великой Отечественной войны.

"Мы сегодня с Рамзаном Ахматовичем побывали на мемориале Героев Великой Отечественной войны. Я хочу выразить благодарность и Рамзану Ахматовичу, и руководству республики, и тем общественным организациям, которые приняли участие в восстановлении памятников нашим погибшим воинам. В этом году страна отметит 70-летие Великой Победы. И мне хочется отметить, что наши чеченские коллеги приложили много усилий не только по восстановлению памятников Героям Великой Отечественной, но и вообще ритуальных мест, которые отображают нашу историю. Это для нашей страны очень важно, потому что сегодня предпринимаются попытки перекроить историю. Мы этого не должны позволять", - сказал С. Меликов.

Полпред также подчеркнул, что для реализации проектов, способствующих развитию страны, не нужно искать никаких материальных мотиваций. По его словам, у каждого молодого человека должно быть желание работать на благо страны.

"Я бы хотел вас предостеречь от таких вещей, которые зависят от формулы "мне платят - я делаю, мне не платят - я не делаю". Это позыв не для истинных патриотов, не для граждан нашей страны. Мы с вами должны попытаться дотянуться до каждого молодого человека и обеспечить ту степень сплоченности молодежи, которую ждут от нас президент и наши сограждане. Наши ребята должны понимать и разделять ценность единого государства, сплоченного общества, стабильной власти", - сказал С. Меликов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет