доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 08:56
+4 в Грозном

В Грозном отметили День защитника отечества

20 февраля в 17:16 (2015 г.)

Сегодня в Доме Радио прошло мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника отечества. Отметить дату собрались Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, руководители подведомственных организаций, ветераны  военных действий и военнослужащие.

Началось действие с исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики военным оркестром 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск РФ.

Далее, Шаид Жамалдаев в своем выступлении отметил, что не зря в веках живет высказывание «Кто на нас с мечом пойдет, тот с мечом и погибнет».

– На протяжении всей истории России каждые 50 лет обязательно проходили войны, и всегда наша страна была защитником своей земли.  В каждой войне наши защитники Отечества проявляли героизм и самоотверженность, мужество и патриотизм. Мы всегда гордились, и будем гордиться нашими защитниками, они пользуются нашим уважением заслуженно, – сказал он.

– Нам выпал счастливый шанс внести свой вклад в историю страны и память народа. Отдавая дань уважения моим сослуживцам, в 2000 году Ахмат-Хаджи Кадыров издал распоряжение, в котором потребовал от руководителей министерств и ведомств держать под контролем проблемы и нужды ветеранов. Он сам является символом беспримерного мужества, несгибаемой воли и патриотизма. Ветеранское движение ЧР отмечает, что Глава республики Рамзан Кадыров проявляет чуткость и внимание к потребностям ветеранов, – отметил Председатель Союза ветеранов Великой Отечественной войны Али Сулейманов.

Всем ветеранам, присутствующим в зале были вручены памятные подарки и материальная помощь от министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Бро
21 февраля в 09:27
"Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"