доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:22
+3 в Грозном

В Грозном обсудили план работы регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей

20 февраля в 17:55 (2015 г.)

В Грозном прошло совещание представителей «Россоюзспаса», Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Собравшиеся обсудили работу организации и планы на ближайшее будущее.

По словам заместителя председателя чеченского отделения «Россоюзспаса» Максима Бугаева, на встрече присутствовали активные члены регионального отделения ВСКС. В ходе совещания стороны обсудили порядок работы студенческого корпуса, ведение документации, а также планы дальнейшей деятельности.

– В данный момент студенты проходят теоретическую подготовку на базе Чеченского поисково-спасательного отряда, в которую входит обучение навыкам самоспасения и при необходимости оказания помощи попавшим в беду людям, — отметил М. Бугаев.

Он сообщил, что в рамках теоретической подготовки запланировано посещение Центра управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по ЧР, чтобы будущие спасатели имели представление о специфике работы МЧС.

– Ранее была проведена экскурсия в пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного. Волонтерам-спасателям рассказали о деятельности пожарных, продемонстрировали технику, имеющуюся на вооружении части, и использование аварийно-спасательных инструментов, — добавил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЧР Султан Сайдаев.

Практические занятия по горной подготовке со студентами-спасателями начнутся летом. Они будут проходить на базе Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России. запланированы также выезды в горы и сплавы по рекам. После всех подготовительных мероприятий представителям студенческого корпуса спасателей предстоит пройти аттестацию.

Волонтеры также разработают свою собственную символику, которая будет отличать их от коллег из других регионов страны.

На сегодняшний день численность чеченского отделения ВСКС составляет 78 человек. Все они студенты вузов региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет