доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:05
+6 в Грозном

Асвад Хареханов прочитал лекцию для студентов РИУ им. Кунта-Хаджи

21 февраля в 10:35 (2015 г.)

Доцент кафедры арабского языка РИУ им. Кунта-Хаджи, кандидат шариатских наук Асвад Хареханов прочитал студентам лекцию на тему: «Истинный Ислам как фактор противодействия различным радикальным течениям». 
Доцент отметил, что группировка ИГИЛ проводит идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил и что наша задача противостоять им. ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)- террористическая организация, в последние месяцы прославившаяся скандалами и зверскими убийствами в Сирии и в Ираке. Идеи экстремизма, радикализма и терроризма не имеют ничего общего с Исламом, а значит, их духовные наставники являются врагами религии. Мусульмане стали главными жертвами этого экстремизма, о чем ярко свидетельствует преступления, совершаемые этими группировками и связанными с ними структурами.
Асвад Хареханов подробно рассказал о заблудничестве этого течения и о грязных целях, которые они преследуют под красивыми названиями как "Халифат".  Для осуществления своих далеко идущих целей, они используют недостоверные хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Подобные организации искусственно созданы для раскола между мусульманами, а в частности, для уничтожения мусульман - суннитов. Доказательствами тому являются те зверские убийства и казни, которые они проводят на контролируемых территориях, запрещенных религией Ислам и сунной пророка (да благословит его Аллах и приветствует). 
- Ислам это религия милосердия, а не религия жестокости. Всевышний Аллах говорит: «Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)  был ниспослан милостью для миров». И обратите внимание, Всевышний Аллах говорит: «о Мухаммад, я воистину ниспослал тебя милостью для миров». Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был милостью всем и всему на этом свете, так  давайте же следовать за Посланником  Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)  именно в милосердии и милости,- сказал Асвад Хареханов.
К концу своего выступления Асвад Хареханов призывал нашу молодежь не поддаваться лжи идеологии этого течения, не дать себя обмануть  людям, которые  хотят использовать  вас для достижения корыстных целей. Слушайтесь алимов своей республики, которые за вас болеют и не хотят, чтобы вы сбились с правильного пути.
ИИО РИУ им. КунтаХаджи   
 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет