доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:47
+4 в Грозном

Великий подвиг история хранит

23 февраля в 13:36 (2015 г.)

23 февраля – день, когда чествуют настоящих мужчин, являющихся истинными патриотами и посвящающих свою жизнь делу защиты Родины. 

«Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто несет службу в Российской армии, кто стоит на посту на границе, кто служит на флоте и в правоохранительных органах. В этот день мы не забываем и наших ветеранов, которые победили в Великой Отечественной войне, воинов, достойно исполнивших свой интернациональный долг перед страной, участников локальных конфликтов, которые твердо стояли на страже государственных интересов. Они с честью и мужеством отстояли независимость Родины. Славные боевые традиции отцов и дедов сегодня продолжает новое поколение защитников Отечества. В одном ряду с военнослужащими несут свою нелегкую службу сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики, которые день и ночь стоят на защите интересов своей Родины»,- Рамзан Кадыров.
Когда мы говорим о Дне защитника Отечества, то сразу вспоминаем сотрудников правоохранительных органов, и не случайно. Когда обычный народ оказывается под угрозой террористических атак или других «проплаченных авантюр», именно они в авангарде решения проблемы. Так было и 4 декабря прошлого года, во время трагических событий в республиканском Доме Печати. Подвиг молодых ребят отдавших жизнь за мир и порядок на земле предков невозможно оценить и,  23 февраля – это день когда говорят об их подвигах в назидание подрастающему поколению.
Чеченская Республика воспитала немало настоящих защитников Отечества, готовых в нужный момент отдать свою жизнь, чтобы жители спокойно трудились во благо своей страны. Да, иногда чтобы кто-то спокойно трудился, кому-то приходится отдавать жизнь.
И в годы Великой Отечественной войны десятки тысяч чеченцев воевали на фронтах, показывали примеры мужества, отдавали свои жизни ради Победы. По свидетельствам оставшихся в живых участников героической защиты Брестской крепости, по скудным документальным данным штабных архивов, по материалам Музея обороны крепости-героя известно, что за все дни боев в цитадели и примыкающих к ней укрепительных районах погибло свыше двух тысяч советских бойцов и офицеров. И в их числе - более 300 воинов Чечено-Ингушетии.
Все они живут в сердцах тех, кто сегодня отмечает праздник героев – День защитника Отечества. Этот  день отмечается не только в России, но и в Киргизии (является нерабочим днём), в Белоруссии и в Приднестровье.

Зубайр Байраков      

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет