доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:50
+1 в Грозном

Создано Чеченское историческое общество

25 февраля в 10:31 (2015 г.)

В Академии наук Чеченской Республики обсудили создание Чеченского исторического общества и попечительского Совета при АН ЧР.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с президентом Академии наук ЧР Шахрудином Гапуровым, известными историками, писателями, учеными, общественными деятелями. Обсуждалось создание Чеченского исторического общества и попечительского Совета при АН ЧР.

Инициатором создания такого общества является спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов. По его мнению, Чеченское историческое общество будет способствовать консолидации сил государства и общества в изучении истории чеченского народа, противодействию попыткам ее искажения, воспитанию патриотизма среди населения республики.

Д. Абдурахманов обратил внимание на то, что для того, чтобы перманентно дестабилизировать страну, нужно уничтожить ее историю.

- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал, что история и культурная идентичность народа формируют сильную нацию. А народ, который бережет свои традиции, обычаи, хранит чистоту родного языка, невозможно сломать. Ахмат-Хаджи сделал все, чтобы уберечь наш народ от гибели. Он восстановил Академию наук ЧР, создал Архивное управление, остановил войну и заложил основы мирной жизни.

Вопросам сохранения уникальной и богатой истории нашего народа уделяет повышенное внимание Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров. При его непосредственной поддержке издаются новые книги, проводятся исторические и научные конференции. Мы имеем возможность изучать свою историю, рассказывать о ней. Тем временем посмотрите, что происходит в мире.

Мы все знаем насколько богатой и древней историей обладает Ирак. Это государство в долине Тигра и Евфрата стало местом зарождения нескольких древних цивилизаций, таких как: Аккад, Вавилония и Ассирия. Первые государства на землях Месопотамии появились еще в IV тысячелетии до н. э. Сегодня на этой территории финансируемые и поддерживаемые западными спецслужбами террористические группировки, взрывают библиотеки, грабят музеи, сжигают сотни тысяч книг и рукописей, которые являются достоянием не только Ирака, но и всего мира. Или вспомним нелепую попытку некоторых представителей европейских стран переписать историю освобождения Освенцима. Будь их воля, они бы с радостью уничтожили не только наше государство, но и память о ней.

Это недопустимо и этому никогда не бывать. В чеченском народе благодаря нашим знаменитым историкам, писателям и ученым, несмотря на сложные периоды жизни, сохранились исторические документы, книги, рассказывающие об этапах нашего развития. Все это нужно не только сохранять, но и приумножать, изучать и самое главное – следить за достоверностью описания истории некомпетентными людьми. Именно этим и займется Чеченское историческое общество, - сказал Д. Абдурахманов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет