доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:04
+3 в Грозном

Прошла встреча со студентами ГГНТУ

сегодня в 13:49 (2015 г.)

В актовом зале ГГНТУ состоялась встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризвана Дадаева со студентами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Начиная свою проповедь, Ризван Дадаев обозначил высокое значение Единой Концепции, объединившая в себе такие важные аспекты как патриотизм, религиозные ценности, культуру, духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни и борьбу с экстремизмом, которая является путеводителем в том, чтобы подрастающее поколение выросло достойным. Также Ризван Дадаев рассказал собравшимся и о большом значении недавней публикации резолюции Международной Исламской конференции «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств», прошедшей в Грозном в августе прошлого года. По словам Ризван Дадаева это издание будет служить полезным пособием, для тех, кто хочет понять истинную суть суфизма.

Далее богослов подробно раскрыл значение понятий «ислам», «иман», «ихьсан». Также здесь обсудили сирийский вопрос, в частности говорили заблуждениях сторонников ИГИЛ. Он отметил, что действия террористов, которые сегодня орудуют в странах Ближнего Востока, заявляя о построении халифата, не имеют под собой шариатской основы.

– Это подготовленные Америкой и ЕС террористы и это вовсе не джихад. Их целью является уничтожение максимального количества безвинных мусульман и внесение в общество отвращение от религии Ислам, – подчеркнул он. 

В ходе беседы директор департамента Ризван Дадаев рассказал, какую роль играет знание основ Тариката в духовном развитии подрастающего поколения. 

– Ислам сохранился в Чечне, благодаря тому, что его жители являются приверженцами суфизма и почитают Святых Авлийя, донесших до нас религию. Наши великие Шейхи призывали к поминанию Аллаха, наилучшему нраву и отказу от пороков. Авлийя были ясным примером для мусульман. Своим усердным поклонением они наделялись караматами (способностями), – поведал он. 

В завершении Ризван Дадаев еще раз призвал студентов не поддаваться проповедям лжеидеологов, получать знания, так как, встав на этот неверный путь, обратную дорогу найти, будет сложно.

– Только знающий человек может отличить истину от заблуждения, – заключил он.

Руководство ВУЗа поблагодарила гостя за полезную беседу, так как только в личном общении можно довести до молодежи истинные ценности Ислама.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет