доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 15:17
+5 в Грозном

В Грозном прошла ИТ-конференция

26 февраля в 16:13 (2015 г.)
Фото Хавы  Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики сегодня прошла Межрегиональная конференция «Унифицированные решения как факторы повышения эффективности деятельности коммерческих и государственных организаций». Организаторами мероприятия являются Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР и компания «Айстек».

Иса Бисаев, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики открыл встречу словами:

– Чеченская Республика это один из самых стабильных и динамично развивающихся регионов РФ. Прошедший год мы закончили с неплохими экономическими макропоказателями.  Создали все необходимые нормативные предпосылки для привлечения инвестиций: законы, предоставляющие налоговые льготы и другие преференции для инвесторов, принят стандарт деятельности для органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий. Мы активно внедряем национальный рейтинг, который предусматривает снижение административных барьеров, создание благоприятных условий для предпринимателей. 

Также он отметил, что объем привлеченных инвестиций в 2014 году составил 62 млрд рублей, почти 40 млрд – частные инвестиции.

Генеральный директор компании «Айстек» Алексей Власенко поблагодарил руководство ведомства за возможность посетить Чеченскую Республику.

– Поводом для проведения конференции является тот интерес, который мы видим среди государственного сектора и частных компаний, работающих в ЧР к информационным технологиям и современным высокотехнологичным решениям в области построения инфраструктур для Правительства и городского хозяйства. Хотелось бы отметить, что у нас интересная экономическая ситуация в стране, связанная с нестабильным курсом национальной валюты. С одной стороны это можно назвать кризисом, а с другой – нестандартное время это вызов для нас всех: для экономики РФ и региональных экономик и бизнес-компаний. Этот вызов мы должны принять и выйти из него победителями. Еще один вызов времени – санкции, которые были объявлены в отношении Российской Федерации. Многие наши заказчики уже почувствовали давление станций, когда запрещают к ввозу частично оборудование, нет возможности получить квалифицированную поддержку по уже установленным системам, нет возможности модернизировать программное обеспечение и т.д. Это важный момент, на который стоит обратить внимание. Были приняты меры для импортозамещения продукции, но для этого нужно время, годы, а нам необходимо функционировать и развиваться. Если мы будем использовать сбалансированный подход, то мы сможем отказаться от использования продуктов с определенными внешними рисками и пользоваться продукцией проверенный компаний, которые представлены на нашем рынке десятилетиями, – рассказал Алексей Власенко.

В конференции приняли участие представители компаний «Schneider-Electric», «Hewlett-Packard», «ITV», «Cisco» и другие. Род деятельности этих компаний – разработка и поставка комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных, современные информационные и сетевые технологии, разработка системы видеонаблюдения нового поколения Axxon Next на открытой платформе. Все эти компании провели презентации своей деятельности и продукции.

 

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет