доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 01:53
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров на встрече с муфтием ЧР обсудил вопросы противодействия экстремистской идеологии

26 февраля в 21:17 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Духовного управления мусульман ЧР Салахом Межиевым.

Руководитель ЧР отметил эффективность проводимой представителями духовенства борьбы в Интернете с идеологией ваххабизма и терроризма.

«Помимо проповедей в мечетях, выступлений в СМИ, в местах массового скопления людей, вы проводите колоссальную работу на просторах глобальной сети. Приводя убедительные доводы из Корана и хадисов, вы разъясняете вопросы, на которые люди ищут ответы. Эта работа стала мощным заслоном тем, кто пытается обмануть неокрепшие молодые умы и втянуть их в преступную деятельность», - сказал он.

Муфтий выразил благодарность Р. Кадырову за то, что представители духовенства всегда находят понимание и поддержку в лице руководства ЧР.

«Мы несем огромную ответственность перед Всевышним, который дал нам определенные знания. И мы должны донести их до людей, чтобы они знали разницу между истинным Исламом и псевдорелигиозными течениями, строго следовали Корану и Сунне. Мы стараемся работать с полной самоотдачей. В этом нам неоценимую поддержку оказывают представители власти, за что мы вам, конечно, благодарны», - сказал он.

С.Межиев подчеркнул, что молодые люди все чаще обращаются в сети Интернет за помощью к представителям ДУМ ЧР.

«Все больше и больше людей обращаются к нашим богословам через Интернет и получают исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Одно из главных направлений нашей работы в сети – противодействие идеологии ваххабизма. Например, мы разъясняем, что террористическая организация ИГИЛ не имеет ничего общего с Исламом», - отметил он.

Муфтий добавил, что Духовное управление мусульман республики издало 59 книг, рассказывающих о зле, которое таит в себе ваххабизм. По его словам, книги распространены в городах и районах ЧР.

Глава ЧР отметил, что нельзя допустить, чтобы даже один молодой человек примкнул к ИГИЛ или другим бандитским группировкам. 

«Ваххабиты приносят трагедии и страдания. Своими бесчеловечными поступками они пытаются дискредитировать нашу религию, вызвать ненависть к мусульманам. Мы не должны допустить, чтобы они обманывали нашу молодежь и использовали ее в качестве пушечного мяса. И главной площадкой для работы с ними должен стать Интернет, который активно используется врагами Ислама в качестве инструмента для вербовки молодых, неокрепших людей», - отметил он.

Глава ЧР высоко оценил работу богословов по противодействию идеологии ваххабизма и терроризма и в лице муфтия выразил благодарность всем представителям духовенства республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет