доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:42
+3 в Грозном

Путин обсудил с Бастрыкиным инициативы по совершенствованию закона о Следственном комитете

27 февраля в 10:27 (2015 г.)

Президент России Владимир Путин встретился с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, с которым обсудил предложения по совершенствованию закона о Следственном комитете.

Бастрыкин доложил, что в настоящее время СК внес в Госдуму целый ряд предложений по совершенствованию законодательства, связанного с подследственностью, в первую очередь касающихся ответственности юридических лиц. Он также указал, что необходимо усовершенствовать работу по борьбе с экономическими преступлениями.

"Нынешнее законодательство имеет составы, которые, к сожалению, не работают - они нуждаются в детализации, конкретизации с тем, чтобы те финансовые проблемы, которые связаны с криминальными ситуациями, получали более четкое разрешение в законодательстве", - отметил глава Следкома. По его словам, такой проблемой, в частности, является производство экспертных исследований, которые СК должен проводить, однако законодательной основы для этого нет.

"Мы в администрацию президента внесли некоторые предложения по совершенствованию закона о Следственном комитете, и просили бы дать соответствующее поручение по оперативному рассмотрению нашего предложения", - обратился к президенту Бастрыкин.

"Хорошо. Давайте мы предметно это рассмотрим", - согласился глава государства.

Бастрыкин также сообщил о деятельности СК по итогам прошедшего года, которые недавно обсуждались на коллегии комитета. По его словам, несмотря на определенные позитивные результаты работы ведомства в части борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступлениями против женщин и детей, есть и заметные проблемы в плане перевода количественных показателей в качественные.

"Это значит - больше внимания законности при возбуждении и расследовании уголовных дел, это оснащение криминалистической техникой, производство экспертиз, сокращение сроков расследования, избрание мер пресечения в соответствии с законом", - перечислил он пути решения этой задачи.

Другой проблемой является смена поколений в Следственном комитете. Это касается как руководителей, так и рядовых сотрудников. "Именно поэтому у нас функционирует Академия Следственного комитета, кадетский корпус. Мы заключили ряд соглашений о подготовке наших специалистов в Московском университете, в других вузах Москвы. Все эти проблемы мы обсуждали, приняли соответствующее решение", - доложил он президенту.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет