доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 02:42
+2 в Грозном

Песков сомневается, что в РФ кто-то рассматривает отказ от приоритета международного права

27 февраля в 10:38 (2015 г.)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сомневается, что кто-то всерьез рассматривает в качестве укрепления независимости РФ отказ от закрепленного в российской Конституции приоритета международного права.

Накануне в докладе на расширенной коллегии Следственного комитета России его глава Александр Бастрыкин напомнил, что "в Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством". Бастрыкин считает, что "указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами".

По его мнению, устранение в законодательстве этих "диверсий правового регулирования" укрепит независимость РФ в правовой сфере.

"Владимир Путин ничего не говорил на эту тему", - сообщил Песков "Коммерсанту". Он подчеркнул, что ему лично неизвестно, рассматривается ли кем-либо всерьез "такой вариант" укрепления независимости России.

Между тем глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин в четверг сообщил журналистам, что в Госдуме при подготовке отчета о состоянии законодательства РФ за 2015 год проанализируют все международные договоры РФ.

По его словам, нужно иметь в виду, что в юрисдикции некоторых стран "существуют доминанты внутреннего законодательства".

Против пересмотра норм российской Конституции выступила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, подчеркнув, что она не видит ни одного аргумента в эту пользу.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет