доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:10
+2 в Грозном

Р. Кадыров: «Нужно эффективно расходовать бюджетные средства и повышать собственные доходы республики»

27 февраля в 17:41 (2015 г.)

Кабинету министров необходимо выстроить свою работу максимально эффективно в сложившихся непростых экономических условиях. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на очередном заседании Правительства ЧР.

"Непростая экономическая обстановка требует от нас, чтобы мы работали как единый механизм. От качества нашей деятельности будет зависеть благополучие населения. Поэтому первоочередные задачи, стоящие перед нами, - это наиболее эффективное расходование бюджетных средств, повышение собственных доходов республики и более активное участие в федеральных целевых программах", - отметил он.

Р. Кадыров  также подчеркнул, что, несмотря на поддержку федерального центра, и, в частности, президента страны Владимира Путина, Чеченская Республика должна самостоятельно находить пути развития собственной экономики.

"Мы чувствуем постоянную поддержку федерального центра. Президент страны Владимир Путин определил, что регионам надо давать больше прерогативы в решении многих вопросов, оказывать им поддержку, снижать процентную ставку по кредитам и многое другое. В связи с этим перед нами стоит задача развивать малый и средний бизнес, работать с инвестиционными проектами, делать все зависящее от нас, чтобы достойно пережить сложные времена и усилить экономику", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что  республика  выходила и из более сложных ситуаций. По его словам, четкое следование курсу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова способствовало восстановлению региона и его выходу на динамичный курс развития.

"Сегодня уже на федеральном уровне отмечают, что наша республика является визитной карточкой России. По ряду показателей мы ничуть не уступаем, а иногда и превосходим другие развитые субъекты страны. К нам приезжают сотни туристов как из России, так и из-за рубежа. Мы являемся примером для подражания по многим направлениям. Это говорит о том, что команда первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова не просто работает, а проявляет истинный патриотизм. Сегодня каждый из нас осознает, что он живет и работает ради благополучия народа", - сказал Глава ЧР.

Далее заседание кабинета министров продолжил Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В его ходе было рассмотрено порядка 20 проектов-постановлений, часть из которых касалась изменений и дополнений к принятым ранее постановлениям.

В целом проекты были направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения.

По итогам заседания правительство определило величину прожиточного минимума по ЧР за IV квартал 2014 года в расчете на душу населения – 6 771 рубль, для трудоспособных жителей – 7471 рубль, пенсионеров – 5799 рублей и для детей в размере 5949 рублей.

Также приняты с небольшими поправками практически все предложенные проекты постановлений.

Подробнее ознакомиться с принятыми нормативно-правовыми актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы». 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет