доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:13
+6 в Грозном

Министр культуры ЧР встретился с подчиненными из Ножай-Юртовского района

2 марта в 10:43 (2015 г.)

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев побывал с инспекцией в учреждениях культуры Ножай-Юртовского района, сообщает пресс-служба ведомства. Цель визита – проверка общего состояния объектов, встреча с сотрудниками организаций. Первым пунктом посещения стал литературно-мемориальный музей Абузара Айдамирова, расположенный в доме, где жил и трудился писатель. Здесь бережно хранятся его личные вещи и документальные материалы, повествующие о жизни и творчестве выдающегося писателя и общественного деятеля 20 века, – всего более 400 экспонатов.

Хож- Бауди Дааев совершил небольшую экскурсию по музею, с интересом осматривая экспозиции, после чего пообщался с руководством учреждения. Обсудив ряд рабочих вопросов, Министр продолжил инспекцию.

Далее Х.-Б. Дааев отправился в Отдел культуры Ножай-Юртовского муниципального района. Здесь состоялась встреча с представителями учреждений культуры сельских поселений, в беседе принял участие Глава администрации района Абдул-Керим Гарбаев.

Министр культуры ЧР озвучил ряд замечаний в адрес руководителей организаций. Проведенные проверки показали, что в отдельных учреждениях имеют место серьезные нарушения внутреннего распорядка, а также несоответствие реальной ситуации с данными статистических отчетов.

 Высказав замечания в адрес отдельно взятых руководителей, Х-Б. Дааев выразил недовольство работой начальника Отдела культуры Ножай-Юртовского района.

– Постоянный контроль, полное владение ситуацией и активное участие в жизни каждого коллектива – этим требованиям  должен соответствовать  любой руководитель. Тем, кто не справляется с такой задачей, придется освободить место для более деятельных и инициативных, –  сказал Министр.

Он поставил конкретные задачи перед собравшимися: усилить работу по привлечению молодежи в сферу культуры, упорядочить работы кружков самодеятельности, совместно с представителями муниципальных властей и Министерства культуры ЧР проводить работу по повышению качества оказываемых услуг и пропаганде культурных ценностей среди населения.

–Министерством культуры будут проводиться систематические проверки в учреждениях, – напомнил Х-Б. Дааев и призвал коллег сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры для недопущения впредь  подобных замечаний.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет