доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:16
+2 в Грозном

Делегация из Чечни посетила Астрахань

2 марта в 15:40 (2015 г.)

Делегация Чеченской Республики во главе с Министром ЧР по делам молодежи побывала с рабочим визитов в городе Астрахани. Выезд состоялся в рамках реализации протокольного поручения Главы Чеченской Республики за №01-02 от 10.01.2013. «Обеспечение мер по проведению профилактических работ среди граждан, проживающих за пределами республики о необходимости соблюдения норм и общепринятых принципов в соответствии с Конституцией РФ».

В состав делегации вошли: Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев, директор департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов, заместитель министра ЧР по делам молодежи Муслим Капланов, помощник министра ЧР по делам молодежи Арби Насугаев, консультант сектора внешних связей Министерства по делам молодежи Умар Ясаков и ведущий специалист-эксперт сектора внешних связей Министерства по делам молодежи Бекхан Айдамиров.

Основным пунктом программы данного визита стала встреча с чеченской молодежью, обучающейся в астраханских вузах.

На встречу пришли более 300 студентов. Беседа была долгой и многогранной, говорили об учебе, традициях народа. Не могли остаться незатронутыми такие проблемы современного общества как экстремизм, наркомания, падение нравственности и другие. Кроме того,М. Тагиев напомнил студентам, что республика ждет квалифицированных специалистов.

Также в рамках визита чеченской делегации в Астрахань состоялись рабочие встречи с  руководителем регионального агентства по делам молодежи, ректорами высших учебных заведений города и чеченской диаспорой.

Во время посещения агентства по делам молодежи Астраханской области состоялся обмен опытом между органами молодежной политики двух разных регионов страны, а также  подписание соглашения о сотрудничестве двух ведомств, которое станет началом деятельности Молодежного этноконфессионального совета и полного установления межкультурного диалога между регионами.

Порадовало представителей Чеченской Республики общение с ректорами астраханских вузов. В ходе этой встречи не только не поступило жалоб на студентов чеченской национальности, напротив ребят хвалили за воспитанность, уважение к старшим и участие в общественной жизни вузов.

Во время визита чеченскую делегацию сопровождал представитель Главы Чеченской Республики в Астраханской области Байсолта Азиев. Он отметил, что национальный вопрос в Астраханской области находится под личным контролем губернатора, поэтому чеченская молодежь не сталкивается с проблемами на национальной почве.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет