доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:41
+6 в Грозном

Экскурсия в следственный изолятор способствует жизненной переоценке

2 марта в 17:38 (2015 г.)

В  ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республики побывали необычные гости: познакомиться с работой грозненского следственного изолятора пришли подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В актовом зале ребятам показали видеоролик, рассказывающий о работе СИЗО и людях, содержащихся в следственном изоляторе, а также провели беседу, направленную на предупреждение асоциального и противоправного поведения подростков.

В мероприятии приняли участие: представитель Министерства Чеченской Республики по делам молодежи АптиЦацаев, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции МовлаГайраханов, директор центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при Министерстве ЧР по делам молодежи Абдулла Яричев, представители УФСИН России по Чеченской Республики. Они рассказывали о том, что ждет людей, нарушающие законы общества и совершающие уголовные преступления.

По окончании профилактической беседы для подростков провели экскурсию по территории следственного изолятора.

По мнению организаторов мероприятия, Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР и центра социальной реабилитации подростков«Феникс»,посещение мест содержания заключенных заставляет молодых людей делать определенные выводы и пересматривать свое отношение к поступкам, нарушающим закон.

 - Реальная картина последствий противоправного поведения во многом меняет жизненные ценности, – подчеркивают организаторы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет