доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:50
+2 в Грозном

В Грозном презентовали конкурс проектов молодежи

3 марта в 11:25 (2015 г.)

Во  Дворце молодежи состоялось совещание организационного комитета республиканского смотра-конкурсапроектов молодежи Чеченской Республики «Чеченская молодежь XXI века».

В совещании приняли участие Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Султанович Тагиев и заместитель директора Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в СКФО, доктор политических наук, профессор Александр Григорьевич Масалов.

Министр напомнил членам оргкомитета о том, что создание благоприятных условий для развития творческого потенциала молодежи Чеченской Республики, дает возможность использовать его в интересах эффективной социализации молодежи, реализации актуальных проблем республики, Северо-Кавказского федерального округа и всей России. Подчеркнув также, что смотр-конкурс проектов молодежи Чеченской Республики «Чеченская молодежь XXI века» - это уникальная площадка, которая помогает молодежи поверить в себя и воплотить в жизнь свои идеи.

По окончании совещания в трех вузах республики: Чеченском государственном университете, Чеченском государственном педагогическом институте и в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им.акад. М.Д.Миллионщикова состоялась презентация смотра-конкурса. В мероприятиях приняли участие члены организационного комитета конкурса, студенты, а также проректоры и заместители деканов по научной и учебно-воспитательной работе.

Члены оргкомитета рассказали о смотре-конкурсе «Чеченская молодежь XXI века», о том, какие возможности он дает, и какие цели ставят перед собой его учредители.

Этот конкурс проводится сцелью мобилизации творческого потенциала молодежи для решения актуальных общественно-значимых проблем Чеченской Республики, СКФО, Российской Федерации, улучшения качества подготовки команд молодежи республики для участия во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2015», Всекавказском молодежном образовательном форуме «Машук-2015».

Принимаются научно-исследовательские, социальные и другие общественно-значимые проекты, самостоятельно подготовленные авторами в возрасте от 18 до 30 лет или авторскими коллективами, насчитывающими не более пяти человек. Авторы могут представить свои проекты в десяти номинациях:

«научно-техническое творчество»;

«гражданская журналистика»;

«политическая деятельность»;

«молодежное предпринимательство»;

«жилищно-коммунальный комплекс и строительство»;

«проекты студенческих объединений»;

«современное искусство и культура»;

«социально ориентированный проект»;

«познавательный туризм»;

«общественный лидер»;

Молодежные и детские общественные объединения могут представить проекты в номинациях: «духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодежи»; «вовлечение молодежи в социальную практику»; «поддержка инициативной и талантливой молодежи»; «поддержка молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации».

Учредителем конкурса является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет