доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:26
+5 в Грозном

Р. Кадыров: «Вопросы качества медицинской помощи являются приоритетными»

3 марта в 21:11 (2015 г.)

Неблагоприятная финансовая ситуация никак не должна повлиять на качество медицинских услуг. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым.

"В последнее время граждане озабочены тем, что колебания курса валют и нестабильная финансовая ситуация могут негативно отразиться на качестве медицинских услуг. Хочу их заверить, что эти слухи безосновательны. У нас нет абсолютно никаких поводов для волнений. Вопросы обеспечения населения  качественной медицинской помощью являются приоритетными", - сказал он.

Вместе с тем Р. Кадыров отметил, что в республике удалось решить ряд проблем по лечению онкобольных.

"Еще недавно у нас были определенные трудности, связанные с лечением и профилактикой онкологических заболеваний. Однако теперь мы полностью решили эти проблемы. По сравнению с другими регионами, у нас созданы самые лучшие условия для оказания качественной медицинской помощи пациентам с данными видами заболеваний", - подчеркнул он.

Ш. Ахмадов доложил главе республики, что за последний год в регионе наметилась хорошая тенденция к снижению младенческой смертности и других заболеваний.

"Также мы фиксируем снижение показателей по заболеваемости туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Во многом эти улучшения связаны с тем, что у нас в республике созданы прекрасные условия для врачебной деятельности. Все медицинские учреждения оснащены необходимой материально-технической базой. Идет работа по повышению квалификации работников медицины", - сказал министр.

Р. Кадыров поручил Ш. Ахмадову обратить внимание медработников на необходимость комплексного подхода к проблемам пациентов.

"Врачи не должны ограничиваться лишь выпиской необходимых лекарств. Они должны также морально поддерживать пациентов, чтобы им было легче пережить недуг. Если у больных и врачей будут доверительные отношения, это позволит выработать более эффективный подход к лечению. Вам, как министру, тоже стоит быть в курсе настроения граждан, вести с ними диалог. Это пойдет на пользу деятельности Минздрава ЧР", - сказал он.

Глава ЧР также рекомендовал Ш. Ахмадову тщательно контролировать работу главврачей.

"Во многом от их работы зависит, как поставлена работа в конкретном медучреждении. Поэтому к вопросам компетенции главврачей надо относиться с должным вниманием. Мы не можем сбавлять темпы развития нашей медицины. Сопутствующие проблемы нужно решать совместно с региональным правительством", - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет