доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:19
+4 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с министром образования и науки ЧР подготовку к ЕГЭ и качество учебы

3 марта в 21:12 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым.

На ней обсуждались вопросы подготовки школ региона к сдаче ЕГЭ и работа Государственного бюджетного учреждения "Центр оценки качества образования".

По словам Р. Кадырова, руководство ЧР уделяет повышенное внимание развитию образования.

"Поддержке и модернизации образования республики уделяется большое внимание. Приоритетным направлением здесь является качество обучения. По сравнению с прошлыми годами оно стало заметно лучше", - сказал Р. Кадыров.

И. Байханов отметил, что в республике проводится подготовка к сдаче ЕГЭ.

"С учетом выявленных в прошлом учебном году недостатков мы произвели кадровые изменения на всех 60 пунктах сдачи ЕГЭ. К началу мая текущего года на всех этих пунктах будут установлены самые современные цифровые видеокамеры. Каждый участок будет подключен к ситуационному центру Рособрнадзора в режиме онлайн. Это позволит провести ЕГЭ максимально открыто", - сказал И. Байханов.

Он также отметил, что информационной работе с родителями и учениками о правилах сдачи ЕГЭ также уделяется должное внимание.

"Для того чтобы родители и ученики владели исчерпывающей информацией о ЕГЭ,  проводятся встречи с ними в школах. На них  разъясняются изменения, произошедшие в сдаче ЕГЭ. Кроме того, 18 и 25 февраля Министерство образования и науки ЧР провело два пробных ЕГЭ по математике и русскому языку для того, чтобы и педагоги, и родители с учениками знали, какие правила сдачи ЕГЭ их ожидают на настоящем экзамене", - сказал И. Байханов.

И. Байханов также сообщил, что в ЧР повышению качества образования  уделяется должное внимание.

"С прошлого года у нас функционирует институт "Центр оценки качества образования". Он учрежден впервые. Это независимое ведомство. Уже полгода центр функционирует полноценно, он укомплектован квалифицированными кадрами и опытным руководителем. Сотрудники центра выезжают в образовательные учреждения и дают оценку качеству уроков преподавателей разных дисциплин. Их работа построена на научной методике, исключающей человеческий фактор", - сказал И. Байханов.

Как отметил министр, в этом году 27 новых школ откроют свои двери учащимся.

"В этом году запланировано открытие 27 новых школ. Из них восемь  введут в строй к первому сентября, а остальные 19 смогут принять учеников первого декабря текущего года", - сказал И. Байханов.

Р. Кадыров поручил министру учредить конкурс на лучшую школу в республике.

"Работников образования необходимо поощрять. Конкурс "Лучшая школа" как раз поможет поднять мотивацию для улучшения их труда. Следует по итогам года выявлять победителей, устраивать им праздник с награждением преподавательского состава школ, занявших первые три места. Критерии, по которым выявляются победители, должны отвечать всем требованиям современного образования – качество образования и уровень подготовки преподавательского коллектива, нравственность, соблюдение традиций и обычаев нашего народа. Нужно подготовить и показать по телевидению телепередачи об учителях этих школ, провести с ними встречи, благодарить их за кропотливый труд. Они являются настоящими патриотами нации, несущими ответственность за уровень образованности будущего поколения", - отметил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет